бизнес-центр online
газета для руководителей и предпринимателей, бухгалтеров и экономистов
поиск по сайту
номер выпуска 45/2017
16.11.2017

главная

архив
выпусков

информация
для клиентов

наши
статьи

подписка

контактная
информация

Бизнес-журнал

Форум

смотрите в номере


Эти материалы читайте на страницах газеты "Бизнес-Центр"

Наши партнеры:

Современные блики классического танца

По итогам 2016 года обладателем гранта программы Металлоинвеста «Сделаем мир ярче» стал Губкинский театр для детей и молодёжи.

Русский прозаик Фёдор Достоевский писал: «Танец — это ведь почти объяснение в любви». Естественно, классик говорил о классическом танце, ведь ему были неведомы экспрессивные линии движений под музыку, родившиеся в век высоких скоростей.
Классика жанра

Но именно традиционные танцевальные направления всегда привлекали и знатоков изящных па, и любителей красивых движений, и тех, кто случайно прикоснулся к миру танцев. Для тех, кто решил начать экскурс, ГТДМ представил проект «Творческие открытия», направленный на поддержку и популяризацию классического танца. И начались эти самые открытия с постановки спектакля-феерии «Танец сквозь века». Его подготовка осуществлялась при участии в программе «Сделаем мир ярче» компании «Металлоинвест». На полученный грант была закуплена необходимая ткань, разработаны эскизы, после чего мастерицами швейного цеха театра сшиты замечательные сценические костюмы для воспитанниц детской студии «МимАнс». Юные балерины в спектакле исполнили несколько танцев на пуантах. А написал пьесу и осуществил постановку режиссёр ГТДМ Сергей Денисов.

— В школьные годы я занимался народными танцами, люблю танцевать, поэтому загорелся идеей рассказать о танце театральным языком. Раскрывая тему, мы поведали зрителям об истории возникновения и основных вехах развития классического танца, тех незаурядных личностях, которые вносили новшества в этот вид искусства, — рассказал режиссёр.

Приняли на ура

Зрителям постановка губкинской труппы понравилась.

— Этот спектакль не похож на другие, которые я смотрела прежде, он пронесся, как вихрь. Сидела заворожённая, ведь я впервые видела настоящих балерин так близко. Танцевали девочки великолепно, костюмы потрясающие, — поделилась впечатлениями замдиректора по работе с детьми ЦБС №1 Индира Сорокина. — Уверена, неординарная подача истории танца будет интересна всем: детям, молодёжи и взрослым.

Присутствующий в зале Андрей Замула, заместитель директора по социальным вопросам Лебединского ГОКа (входит в Металлоинвест), поздравил коллектив театра, а особенно юных танцовщиц, с великолепной постановкой, которая подарила массу положительных эмоций всем зрителям.
Благодаря приобретению новых костюмов воспитанницы старшей группы студии «МимАнс» активно привлекаются к концертной деятельности. Свои яркие и нежные танцевальные номера они показали на праздничных концертах, посвящённых Международному женскому дню. Недавно они приняли участие в ХVІ областной культурно-спортивной эстафете «Одна планета — одно будущее», посвящённой Году экологии.

Ирина Жукова
Фото предоставлено ГТДМ

13.04.17

© ОСКОЛЬСКИЕ НОВОСТИ + , 2005-2014