бизнес-центр online
газета для руководителей и предпринимателей, бухгалтеров и экономистов
поиск по сайту
номер выпуска 37/2017
21.09.2017

главная

архив
выпусков

информация
для клиентов

наши
статьи

подписка

контактная
информация

Бизнес-журнал

Форум

смотрите в номере


Эти материалы читайте на страницах газеты "Бизнес-Центр"

Наши партнеры:

Система безналичной оплаты проезда в транспорте с использованием технологий Газпромбанка заработала в городских маршрутных автобусах Губкина

В рамках исполнения постановления правительства Белгородской области № 206-пп от 6 июня 2016 г. «О внедрении единой автоматизированной системы безналичной оплаты транспортных услуг в Белгородской области» в Губкинском городском округе заработала система безналичной оплаты проезда в городских автобусах.

Первые 10 бортов, принадлежащих частным перевозчикам, уже оснащены терминалами с возможностью оплаты любыми банковскими картами и платежными системами. Стоит отметить, что это первый удачный опыт организации безналичной оплаты на частном пассажирском транспорте.
Работы по становлению системы велись давно, но, по словам перевозчика В. Гусейнова, «только теперь удалось найти разумные и приемлемые условия для всех сторон». Используемая технология безналичной оплаты проезда, а также оборудование предоставлены банком-партнером «Газпромбанк» (акционерное общество). О наличии в автобусе считывающего устройства пассажиров проинформирует специальная наклейка на двери автобуса.

Начальник Операционного офиса Газпромбанка в г. Старый Оскол Оксана Крюкова: «Банковские терминалы, установленные в транспорте, имеют возможность принимать оплату по пластиковым картам платежных систем МИР, MasterCard, Visa, эмитированные любыми коммерческими банками, выдавать пассажиру билет. А также оснащены технологией бесконтактной оплаты проезда. При безналичной оплате не нужно искать сумму под расчет или ожидать сдачу, что в результате сокращает время на обслуживание пассажиров. То есть пассажиры могут пользоваться одной и той же банковской картой для оплаты покупок и проезда».

Внедрение системы безналичной оплаты имеет преимущество не только для пассажиров, но и для перевозчиков, и для органов местного самоуправления.
Как отметил начальник управления транспорта, связи и телекоммуникаций Дмитрий Лазебный, «в первую очередь внедрение системы безналичной оплаты на всех маршрутах напрямую скажется на безопасности перевозок пассажиров. По нашему мнению, водитель не должен выполнять функции кассира и быть ответственным за денежные средства, поступившие в оплату проезда; его основная задача – качественное соблюдение Правил дорожного движения. Во-вторых, перевод оплаты проезда в область информационных технологий дает нам возможность получать информацию о загруженности маршрутов, пиковом времени пассажиропотока, а на основании полученной информации делать выводы об эффективности транспортной логистики».

По заявлению представителя оператора системы Вячеслава Коробова, «на сегодня реализован первый этап внедрения, идут работы по настройке и оптимизации системы, выявлению «узких мест», устранению возможных ошибок. Запланировано совместно с Газпромбанком до 1 мая оборудовать данной технологией весь пассажирский транспорт Губкинского городского округа».

Проект реализуют администрация Губкинского городского округа и управление информационных технологий и связи администрации губернатора Белгородской области совместно с ООО «БЕЛТРАНС» (тел. службы поддержки: 8-951-761-70-70, www.beltrans1.ru).

06.04.17

© ОСКОЛЬСКИЕ НОВОСТИ + , 2005-2014