Старый Оскол0
  • 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Новое здание для нового томографа от компании Металлоинвест

В Старом Осколе при поддержке Металлоинвеста завершается строительство модульного здания, предназначенного для размещения компьютерного томографа. Таким образом компания продолжает в период пандемии поддерживать медицинские учреждения в городах присутствия.

Новое здание размещается у поликлиники для взрослых окружной больницы святителя Луки Крымского в микрорайоне Олимпийский.

Сейчас там идет внутренняя отделка помещений и монтаж инженерно-коммунальных коммуникаций, ведется подготовка большого зала к установке оборудования. Скорость и качество строительства модульного здания оценили управляющий директор ОЭМК им. А.А. Угарова Сергей Шишковец и заместитель главы администрации Старооскольского городского округа по строительству Олег Медведев.

– Мы работаем в тесном контакте с администрацией округа и готовы оказывать поддержку там, где эта помощь больше всего необходима в данный момент. Открытие модульного здания для томографа – ещё одно звено в целом комплексе мер, которые мы предпринимаем для защиты жизни и здоровья наших сотрудников, их семей, всех жителей Старого Оскола, – подчеркнул управляющий директор ОЭМК Сергей Шишковец. – Мы благодарны администрации округа за эффективный и открытый диалог, за полное содействие в реализации совместных проектов.

– Высокие темпы строительства обусловлены текущей эпидемиологической ситуацией в регионе. Ввод в эксплуатацию этого объекта позволит сократить сроки ожидания в очередях на исследования и поможет повысить эффективность работы наших медиков, увеличив оперативность постановки диагнозов, – сказал заместитель главы администрации Старооскольского городского округа по строительству Олег Медведев.

Он отметил, что после сдачи объекта в строй департамент здравоохранения Белгородской области выполнит лицензирование на те виды исследований, которые будут проводить на новом оборудовании старооскольские медики. И только после этого начнется полномасштабное использование новой медицинской аппаратуры, предоставленной компанией «Металлоинвест».

Михаил Асмолов, фото автора

  • 0
  • 156

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Комментарии

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта