Старый Оскол0
  • 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Металлоинвест передал медицинское оборудование больницам Белгородской области

Компания «Металлоинвест» передала больницам Старого Оскола и Белгорода современное медицинское оборудование и расходные материалы на сумму 140 млн рублей.

В Старооскольскую окружную больницу Святителя Луки Крымского, инфекционную клиническую больницу им. Е.Н. Павловского, городскую больницу № 2 г. Белгорода были переданы реанимобиль, 26 мониторов для непрерывного мониторинга основных параметров жизнедеятельности пациентов, палатный рентген, система автоматического выделения кислот, инфузионные шприцевые насосы, предназначенные для длительного дозированного введения лекарственных препаратов и питательных веществ пациенту.

Стоматологическая клиника Старого Оскола получила средства индивидуальной защиты врачей.

В ближайшее время планируется дополнительная поставка аппарата искусственной вентиляции легких в Старооскольскую окружную больницу.

– В связи с распространением короновирусной инфекции компания «Металлоинвест» обеспечивает медицинские учреждения региона всем необходимым для осуществления оперативной профессиональной помощи пациентам и защиты здоровья врачей, – прокомментировала Ирина Дружинина, директор по социальным вопросам ОЭМК им. А.А. Угарова (входит в компанию «Металлоинвест»).

Ранее в Старооскольскую окружную больницу Святителя Луки Крымского были приобретены кислородные маски и маски для неинвазивной вентиляции лёгких, пульсоксиметры, бронхоскоп, электрокардиограф, увлажнитель кислорода, два аппарата для определения газов в крови, лекарственные препараты и защитная одежда для врачей, работающих в ковид-госпитале. Для городской детской поликлиники № 3 закуплены средства индивидуальной защиты и дезинфицирующие средства. Средства индивидуальной защиты поступили и на станцию скорой медицинской помощи Старого Оскола.

Общий объем финансирования масштабной программы поддержки медицинских учреждений Металлоинвеста составляет 2 млрд рублей. В программу поддержки входят медицинские организации Старого Оскола, Губкина (Белгородская область), Железногорска (Курская область) и Новотроицка (Оренбургская область), а также областных центров и близлежащих городов (Курска, Белгорода, Оренбурга и Орска). Выделенные средства направленны на противостояние распространению коронавирусной инфекции и расширение долгосрочных возможностей системы здравоохранения в регионах присутствия компании.

Управление корпоративных коммуникаций АО «ОЭМК им. А.А. Угарова»

  • 0
  • 151

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Комментарии

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта