Старый Оскол0
  • 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Вредные выбросы все-таки есть

В связи с поступлением обращений жителей города на неприятный запах, Старооскольской городской прокуратурой совместно с государственным инспектором Центрально-Черноземного Межрегионального управления Росприроднадзора проведена проверка соблюдения требований законодательства в сфере охраны окружающей среды в отношении свиноводческого комплекса «Оскольский бекон 3» ООО «АПК «Промагро», в ходе которой установлено не соблюдение требований законодательства об охране атмосферного воздуха.

В ходе проведения проверки были отобраны пробы атмосферного воздуха от стационарных источников выбросов. Согласно результатам лабораторных исследований выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух и разъяснению к протоколу испытаний проб воздуха промышленных выбросов выявлены превышения предельно-допустимых выбросов вредных (загрязняющих) веществ по показателям: аммиак и сероводород.

По выявленным нарушениям Старооскольской городской прокуратурой в отношении должностного и юридического лица возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.2 ст.8.21 КоАП РФ, материалы направлены для рассмотрения в управление Росприроднадзора. В адрес руководителя организации внесено представление с требованием об устранении выявленных нарушений.

Елена Терских, помощник Старооскольского городского прокурора

  • 0
  • 66

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Комментарии

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта