Старый Оскол0
  • 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

ИП хранил немаркированную обувь и одежду

В ходе изучения материалов доследственных проверок о преступлениях в сфере экономической деятельности, Старооскольской городской прокуратурой выявлены два факта укрытия сотрудниками УМВД России по Старому Осколу преступлений от учета и регистрации.

В УМВД России по Старому Осколу зарегистрирован рапорт оперуполномоченного ОЭБ и ПК УМВД России по Старому Осколу по факту обнаружения в гаражно-строительных кооперативах Старого Оскола немаркированной алкогольной продукции, в связи с чем в действиях неустановленного лица усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст.171.1 УК РФ.

Однако, по результатам проведённой процессуальной проверки, сотрудниками полиции было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, в связи с отсутствием события преступления, предусмотренного ст. 171.1 УК РФ.

В ходе изучения материала проверки, а также законности принятого процессуального решения, Старооскольской городской прокуратурой было установлено, что в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в гаражах ГСК «УЮТ» и ГСК «Автолюбитель-1» было обнаружено и изъято более 700 ёмкостей немаркированной алкогольной продукции различных наименований, которые злоумышленники незаконно приобрели и хранили с целью дальнейшего сбыта.

В связи с этим, принятое решение об отказе в возбуждении уголовного дела было незамедлительно отменено прокурором как незаконное, материал проверки направлен в УМВД России по Старому Осколу для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

В ходе оперативно-роыскных мероприятий, проводимых сотрудниками полиции в одном из торговых центров города был выявлен факт хранения в целях сбыта немаркированной продукции (одежда и обувь), подлежащей обязательной маркировке, в крупном размере, которую индивидуальный предприниматель незаконно хранил, с целью дальнейшей реализации.

По результатам проведённой процессуальной проверки, сотрудниками полиции было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, в связи с отсутствием в действиях индивидуального предпринимателя состава преступления, предусмотренного ст. 171.1 ч. 1 УК РФ.

При изучения материала проверки установлено, что в ходе проведения ОРМ в арендуемом индивидуальным предпринимателем торговом зале было обнаружено и изъято более 10000 единиц различной немаркированной продукции (одежда и обувь), которое хранилось им с целью дальнейшего сбыта.

В связи с этим, принятое решение об отказе в возбуждении уголовного дела отменено прокурором как незаконное, материал проверки направлен в УМВД России по Старому Осколу для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

По результатам проведения дополнительной проверки по данным материалам, отделом дознания УМВД России по г. Старому Осколу было возбуждено два уголовных дела, предусмотренных ч. 5 ст. 171.1 и ч. 1 ст. 171.1 УК РФ. В настоящее время по обоим уголовным делам проводится предварительное расследование.

Николай Климов, старший помощник Старооскольского городского прокурора

  • 0
  • 67

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Комментарии

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта