Старый Оскол0
  • 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Памяти Михаила Ивановича Бесхмельницына

26 мая на 65 году жизни скончался уроженец Старооскольского края, видный государственный деятель России Михаил Иванович Бесхмельницын. В последние годы он руководил контрольно-аналитической службой главы РЖД. Но, пройдя все этапы профессионального роста, – от рядового работника колхоза до руководителя федерального масштаба – всегда помнил о родной земле.

Славный жизненный путь Михаила Ивановича начался в старооскольском селе Черниково 17 марта 1956 года. Он родился и вырос в простой крестьянской семье. Сразу после окончания школы до призыва в ряды Советской армии год трудился в родном колхозе. В 1980 году, окончив экономический факультет Воронежского сельскохозяйственного института, вернулся в Старооскольский район, где трудился сначала заместителем, а затем директором совхоза «Озерки».

Спустя три года молодому, инициативному, ответственному руководителю предложили стать у руля областной комсомольской организации. Затем, уже по партийной линии, Михаил Иванович возглавлял исполком Корочанского райсовета народных депутатов, Чернянский райком КПСС, отдел организационно-партийной и кадровой работы Белгородского обкома КПСС. С 1991 года являлся председателем Белгородского областного Совета народных депутатов.

С 1993 по 1995 годы Михаил Иванович представлял нашу область в Совете Федерации, откуда был делегирован аудитором Счётной палаты РФ. За 18 лет чрезвычайно ответственной службы М.И. Бесхмельницын осуществлял контроль за расходованием бюджетных средств в сфере национальной экономики, за создаваемой в те годы банковской системой, за кредитно-финансовыми учреждениями и финансовыми рынками.

Принципиальный, нетерпимый к любому нарушению закона, честный и справедливый в работе, Михаил Иванович был глубоко порядочным, отзывчивым и доброжелательным человеком. В 2013 году М.И. Бесхмельницын перешёл на работу в администрацию президента России. Последнее время являлся начальником контрольно-аналитической службы главы РЖД.

За высокие трудовые заслуги перед Родиной М.И. Бесхмельницын многократно удостаивался государственных и областных наград. В их числе – орден Дружбы, орден Почёта, орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени, медаль «За заслуги перед Землёй Белгородской» I степени.

Наряду с профессиональными обязанностями Михаил Иванович активно занимался общественной и благотворительной деятельностью. Возглавлял попечительский фонд Воронежского аграрного университета, который окончил, помог многим людям.

Михаил Иванович регулярно бывал в родных местах, интересовался и участвовал в судьбе жителей. Старооскольцы с великой благодарностью вспоминают имя Михаила Бесхмельницына. В знак безмерной любви к своей малой родине и уважения к землякам Михаил Иванович построил храм Иверской иконы Божией матери в селе Черниково Озерской сельской территории, который звонит печальными колоколами в память о своём выдающемся сыне.

Трудовой и жизненный путь Михаила Ивановича – это ярчайшая страница в жизни Белгородчины и страны. Человек с большой буквы. Патриот.

Выражаем самые искренние и глубокие соболезнования родным и близким. Светлая память о Михаиле Ивановиче Бесхмельницыне навсегда останется в наших сердцах.

Совет депутатов, администрация, контрольно-счётная палата и избирательная комиссия Старооскольского городского округа

  • 0
  • 78

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Комментарии