Старый Оскол0
  • 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Нормы бюджетного законодательства соблюдены

29 мая состоялось тридцать шестое заседание Совета депутатов Старооскольского городского округа третьего созыва, на котором было рассмотрено 7 вопросов. Перед началом заседания председатель Совета депутатов Евгений Согуляк и первый заместитель главы администрации городского округа Сергей Гричанюк вручили медаль «За заслуги» Н.К. Гаврилову, генеральному директору АО «Строитель», депутату Белгородской областной Думы, за большой вклад в строительство и ремонт объектов социально-культурной сферы Старооскольского городского округа, а также поощрили благодарностями и дипломами наиболее активных представителей территориального общественного самоуправления и победителей конкурса «Лучшее ТОС Старооскольского городского округа по итогам 2019 года».

После завершения торжественной части, в соответствии с повесткой дня заседания с отчетом об исполнении бюджета городского округа за 2019 год выступила заместитель главы администрации городского округа – начальник департамента финансов и бюджетной политики Надежда Кудинова. Фактически за 2019 год в бюджет городского округа поступили доходы в сумме 9634225,7 тыс. рублей, в том числе безвозмездные поступления составили 6492309 тыс. рублей, собственные доходы 3141916,7 тыс. рублей. По расходам бюджет городского округа исполнен в сумме 9680802,4 тыс. рублей. По итогам исполнения бюджета дефицит составил 46576,7 тыс. рублей.

По результатам внешней проверки годового отчета об исполнении бюджета за 2019 год в заключении контрольно-счетной палаты округа отмечено, что при исполнении бюджета городского округа за 2019 год нормы бюджетного законодательства в целом соблюдены, при этом необходимо продолжать работу, направленную на эффективное использование бюджетных средств и муниципального имущества, а также осуществлять действенный внутренний финансовый аудит.

Информацию об исполнении бюджета городского округа за первый квартал 2020 года представила депутатам Надежда Кудинова, которая отметила, что доходная часть бюджета городского округа исполнена в сумме 1574799,6 тыс. рублей, что составляет 15,8% от годовых плановых назначений. Расходы бюджета в указанном периоде составили 1628480,2 тыс. рублей или 15,9% от годовых плановых назначений. Дефицит бюджета составил 53680,6 тыс. рублей. Отчеты об исполнении бюджета городского округа за первый квартал текущего года депутатами приняты к сведению.

В решение Совета депутатов Старооскольского городского округа от 9 ноября 2010 года №483 «О земельном налоге» внесены изменения, которыми предусмотрено предоставление с 2019 года налоговой льготы (вычета) в виде необлагаемой налогом суммы в размере 500000 рублей физическим лицам, являющимся приемными родителями (опекунами), имеющим на воспитании трех и более приемных несовершеннолетних детей.

В целях приведения муниципальных правовых актов в соответствие с действующим гражданским и жилищным законодательством в «Порядок предоставления жилых помещений муниципального специализированного жилищного фонда», «Порядок осуществления муниципального жилищного контроля» и «Порядок участия Старооскольского городского округа в организациях межмуниципального сотрудничества» были внесены изменения.

В связи с завершением строительства корпуса «В» ОГБУЗ «Старооскольская окружная больница святителя Луки Крымского», предназначенного для оказания медицинской помощи населению городского округа, Совет депутатов предложил правительству Белгородской области принять его в государственную собственность Белгородской области.

Аппарат Совета депутатов Старооскольского городского округа

  • 0
  • 169

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Комментарии

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта