Старый Оскол0
  • 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

В кафе и столовых должно быть чисто

Прокуратурой совместно со специалистами Роспотребнадзора и отдела надзорной деятельности МЧС проведена проверка соблюдения требований пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологических требований в магазине–кафе «Татьяна», где ООО «Интер» осуществляется деятельность по оказанию услуг общественного питания.

Выявлены многочисленные нарушения санитарных норм и правил при производстве и реализации готовой продукции. Отсутствуют централизованное холодное и горячее водоснабжение и санузел, в связи с чем не соблюдаются условия мытья посуды, инвентаря, оборудования, приготовления блюд, правила личной гигиены персонала. Производственные помещения нуждаются в косметическом ремонте, поскольку со стен и потолков отшелушивается и опадает краска, в том числе над производственными столами и плитой. Текущая и генеральная уборка проводятся некачественно, технологическое и холодильное оборудование грязное. В холодильнике совместно хранятся сырье и готовая продукция, в витринах – готовые блюда и заготовки из мяса без маркировки с указанием даты и времени их изготовления. Сопроводительные документы на мясное сырье при проверке отсутствовали. Выявлены нарушения требований пожарной безопасности.

Согласно закону «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» при организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах и других), в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению, для предотвращения возникновения и распространения инфекционных заболеваний и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) должны выполняться санитарно-эпидемиологические требования, за нарушения которых установлена дисциплинарная, административная и уголовная ответственности.

По результатам проведенной проверки виновное должностное лицо, а также юридическое лицо привлечены к административной ответственности по ст. 6.6 и 20.4 ч.1 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафов в размерах 5 000, 6 000 и 30 000 рублей.

Также в адрес директора внесены представления об устранении выявленных нарушений законодательства и недопущения их в дальнейшем.

Анастасия Черепова, помощник Старооскольского городского прокурора, юрист 1 класса

  • 0
  • 139

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Комментарии

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта