Старый Оскол0
  • 00,00
  • 00,00
  • 00,00
  • Новости
  • /
  • История и люди
  • /
  • 27 апреля — 60-летний юбилей у главного бухгалтера АО «КМАПЖС» Нины Ивановны Рыбкиной
Поделиться прочитаным

27 апреля — 60-летний юбилей у главного бухгалтера АО «КМАПЖС» Нины Ивановны Рыбкиной

Сегодня к работнику бухгалтерии предъявляются самые серьезные требования: это должен быть профессионал, знающий основы бухгалтерского учета, законодательства, умеющий работать с большим объемом информации, со специализированными компьютерными программами. Такой человек есть – это главный бухгалтер АО «КМАПЖС» Нина Ивановна Рыбкина.

Когда-то в жизни у нее было право выбора любимой профессии, которая бы стала делом всей жизни. И она его сделала раз и навсегда.

– Человеку, далёкому от бухгалтерии, наша профессия представляется скучной. Бесконечные цифры, отчёты, расчёт налогов – кому это может вообще понравиться? – рассуждает Нина Ивановна. – На самом деле это очень интересная работа. Из большого набора цифр ты должен сложить целую картину, чтобы увидеть бухгалтерский отчёт как единую систему. И когда у тебя выходит именно так, получаешь огромное удовольствие. Я всю жизнь проработала бухгалтером и ни одного дня об этом не пожалела.

Добавим, что с 27 лет – на ответственных должностях: руководителем в райисполкоме, федеральном и муниципальном казначействах Старого Оскола. Через два месяца будет 12 лет, как она начала работать сначала начальником финансового отдела, а потом главным бухгалтером АО «КМАПЖС».

Бухгалтер для предприятия как врач для человека. «Здоровье предприятия» напрямую зависит от действия главного бухгалтера. Специфика его работы такова, что требует высокой сосредоточенности, аккуратности и усидчивости. Одно из ключевых правил работы Рыбкиной – доверяй, но проверяй. Поэтому все финансовые операции, производимые сотрудниками отдела, проходят через главного бухгалтера. Обладает эта женщина и высокой эмоционально-волевой устойчивостью. Её общение с руководством, подчиненными, налоговыми инспекторами, посетителями строится на принципах уважения и доброжелательности. Так как бухгалтерский учет тесно переплетается с экономикой, банковским делом, налогообложением, Нина Ивановна стремится быть компетентной и в этих направлениях.

Главный бухгалтер – опора, первый помощник и советчик во всех финансовых делах для руководителя.
– Бухгалтерский учёт для Нины Ивановны – это вся её жизнь, она знает и любит свою работу, – говорит заместитель генерального директора АО «КМАПЖС» Г.В. Колерко. – Её ценит наш коллектив. Она не только грамотный и опытный специалист, но и душевный человек, хороший собеседник, с ней всегда можно посоветоваться, поделиться сокровенным.

У юбилярши двое взрослых детей, которые нашли свою дорогу в жизни. Не это ли называется счастьем, когда есть любимая работа, на которую каждое утро идёшь с удовольствием, и любимая семья.

В канун юбилея коллектив акционерного общества и его руководство в лице председателя совета директоров К.К Лоора и генерального директора С.Я. Моргунова желает Нине Ивановне, чтобы все цифры
в ее отчетности всегда сходились и финансовое состояние компании было всегда стабильным.

Крепкого вам здоровья, успехов и семейного благополучия!

  • 0
  • 351

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Комментарии

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта