• 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

20 марта истекает срок сдачи организациями уведомления о КИК за 2023 год

Уведомление о контролируемых иностранных компаниях (КИК) необходимо направить в налоговый орган до 20 марта независимо от финансового результата такой иностранной компании.

При наличии оснований для освобождения от налогообложения прибыли КИК также до 20 марта необходимо подать документы, подтверждающие соблюдение условий освобождения. Исключением являются компании, образованные в соответствии с законодательством государства – члена Евразийского экономического союза и имеющие постоянное местонахождение в нем.

При отсутствии таких оснований необходимо предоставить документы, подтверждающие размер прибыли или убытка КИК. Сделать это нужно не позднее 25 марта (вместе с декларацией по налогу на прибыль организаций) независимо от того, соответствует ли размер прибыли КИК пункту 7 статьи 25.15 НК РФ или нет, то есть независимо от наличия обязанности по уплате налога с ее прибыли.

Форма, формат и порядок предоставления уведомления о КИК в электронной форме утверждены Приказом ФНС России от 19.07.2021 № ЕД-7-13/671@. За непредоставление такого уведомления налагается штраф в размере 500 тыс. рублей.

Подробная информация  о порядке предоставления уведомления о КИК и подтверждающих документов размещена на сайте ФНС во вкладке «Контролируемые иностранные компании и контролирующие лица».

УФНС России по Белгородской области

  • 0
  • 2650

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Комментарии

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта