• 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Банк России пояснил, как будет определяться стоимость краткосрочных полисов ОСАГО

Со 2 марта автовладельцы смогут оформить ОСАГО на срок от одного дня до трех месяцев. Сейчас по закону договор заключается на год, срок действия страхования по нему не может быть меньше трех месяцев. Есть исключения: когда нужно проехать к месту регистрации на только что купленном автомобиле или ездить по России на машине с иностранными номерами.

Для новых краткосрочных договоров компании будут сами устанавливать коэффициент для расчета цены страховки. Стоимость краткосрочного полиса не сможет превышать цену годового, так как при заключении подобных договоров страховщики должны будут применять понижающие коэффициенты к страховым тарифам. Их конкретное значение страховые компании будут устанавливать самостоятельно в зависимости от срока действия договора, особенностей ситуации, для которой оформляется полис, характеристик водителя и других факторов.

«На цену краткосрочных полисов будут влиять и другие действующие коэффициенты: безубыточность водителя (коэффициент бонус-малус), его стаж и возраст, территориальный фактор, мощность автомобиля и другие. Значения этих коэффициентов останутся неизменными. Такие договоры могут быть востребованы автовладельцами, которые редко используют машины, – например, собственниками ретроавтомобилей, при временной передаче транспортного средства другому лицу, в случае, например, разовой поездки или перегона машины в другой город», – рассказал Анатолий Бережной, заместитель начальника экономического отдела Отделения Белгород Банка России.

Отделение по Белгородской области Главного управления Банка России по Центральному федеральному округу

  • 0
  • 2771

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Комментарии

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта