• 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Утверждены новые формы заявлений о регистрации ИП

С 18 февраля 2024 года вступает в силу приказ ФНС России от 09.01.2024 № ЕД-7-14/4@, который утвердил в новой редакции следующие формы заявлений:

№ Р21001 «Заявление о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя»;

№ Р24001 «Заявление о внесении изменений в сведения об индивидуальном предпринимателе, содержащиеся в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей»;

№ Р26001 «Заявление о государственной регистрации прекращения физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя».

Кроме того, поменялись требования к оформлению заявлений. Формы заявления и требования к их заполнению изменились в связи с недавними нововведениями в законодательстве.

Так, в заявлении будущий или уже зарегистрированный индивидуальный предприниматель сможет внести в ЕГРИП сведения о том, что он является главой крестьянского (фермерского) хозяйства. Для представителей организаций в новых требованиях к оформлению заявлений конкретизирован перечень организационно-правовых форм и видов юридических лиц, в отношении которых необходимо указывать сведения об учредителях (участниках).

УФНС России по Белгородской области

Фото easylex.ru

  • 0
  • 646

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Комментарии

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта