• 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Отделение СФР по Белгородской области назначило единое пособие на 16,7 тысяч детей и более 270 беременным женщин с начала года

В 2024 году Отделение СФР по Белгородской области назначило единое пособие 9 704 родителям на 16 717 детей до 17 лет и 275 беременным женщинам. Сумма выплат превысила 200 миллионов  рублей.

Напомним, что претендовать на единое пособие могут дети и родители, которые являются гражданами РФ и постоянно проживают в России. Чтобы средства получали те, кто в них действительно нуждается, при оформлении пособия применяется комплексная оценка доходов и имущества семьи, а также учитывается занятость родителей или объективные причины ее отсутствия. Единое пособие назначается на 12 месяцев. После этого заявление нужно подавать в фонд заново.

В 2024 году вырос прожиточный минимум, влияющий на размер единого пособия. В среднем в регионе оно выросло на сумму от 500 до 975 рублей в месяц и теперь составляет: для детей – 6 296 – 12 592 рублей в месяц, для беременных женщин –  7074,50 – 14 149 рублей в месяц. При этом право семьи на пособие из-за повышения величины прожиточного минимума не пересматривается, поскольку уровень нуждаемости рассчитывается на день обращения за этой мерой поддержки и затем в течение следующих 12 месяцев, на которые оно установлено, не меняется. Пособие предоставляется на каждого ребенка. Получить средства могут как работающие, так и неработающие граждане, а также опекуны, усыновители или приемные родители ребенка.

«Обращаю внимание жителей региона, что при подаче документов заявитель может указать в одном заявлении сведения на всех детей в возрасте до 17 лет.  В этом случае, при внесении сразу всех детей в заявление, суммы, перечисленные из бюджета ранее, не будут учитываться в общий доход семьи для оценки нуждаемости. Если подавать на каждого ребенка отдельное заявление, то выплаты на других детей войдут в расчет доходов семьи», — отметила управляющий Отделением СФР по Белгородской области Ирина Шушкова.

Напоминаем, что Социальный фонд назначает единое пособие в формате социального казначейства. Это означает, что жителям региона достаточно подать заявление через портал госуслуг. Остальные сведения специалисты фонда проверят через систему межведомственного взаимодействия. Решение по заявлению принимается в течение 10 рабочих дней, в некоторых  случаях срок рассмотрения может быть увеличен.

Если у вас остались вопросы, вы всегда можете обратиться к специалистам регионального Отделения СФР, позвонив по телефону: 8 800 100 00 01 (звонок бесплатный).

Отделение СФР по Белгородской области

  • 0
  • 1464

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Комментарии

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта