• 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

УФНС разъясняет новый порядок уплаты НДФЛ и подачи уведомлений

С 2024 года налоговые агенты (организации и индивидуальные предприниматели) должны  платить НДФЛ и подавать в налоговый орган уведомления об исчисленных суммах дважды в месяц. Соответствующие изменения внесены в Налоговый кодекс РФ Федеральным законом от 27.11.2023 № 539-ФЗ.

В уведомлении налоговые агенты указывают сумму НДФЛ, исчисленную и удержанную за период с 1 по 22 число текущего месяца и предоставляют уведомление по сроку не позднее 25 числа текущего месяца. При этом перечислить суммы исчисленного и удержанного налога необходимо не позднее 28 числа текущего месяца.

В отношении исчисленных и удержанных сумм НДФЛ за период с 23 числа по последнее число месяца налоговые агенты предоставляют уведомление по сроку не позднее 3 числа следующего месяца. При этом перечислить суммы исчисленного и удержанного налога необходимо не позднее 5 числа следующего месяца.

Сдать уведомление можно через Личный кабинет,  по телекоммуникационным каналам связи с использованием ЭЦП, а также на бумаге, если у налогоплательщика нет обязанности предоставлять отчетность в электронном виде.

УФНС России по Белгородской области

Фото agdz.ru

  • 0
  • 236

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Комментарии

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта