• 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

УФНС разъясняет особенности Декларационной кампании 2024 года

Предоставить декларацию о доходах, необходимо до 2 мая 2024 года тем, кто в 2023 году продал недвижимость, находившуюся в собственности меньше минимального срока владения, получил дорогие подарки не от близких родственников или доходы из-за границы, сдавал имущество в аренду и другое.

Также сообщить о своих доходах должны индивидуальные предприниматели, нотариусы, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, физические лица, с полученных доходов которых не был удержан налог налоговым агентом и налоговый агент не сообщил в налоговый орган о невозможности удержать налог.

В случае продажи недвижимого имущества на сумму до 1 млн рублей, а иного имущества – до 250 тыс рублей в год, налогоплательщику сдавать декларацию 3-НДФЛ не нужно.

Физические лица, получающие доходы как самозанятые, не предоставляют декларацию и не обязаны отчитываться о них в рамках декларационной кампании.

Форма декларации по налогу на доходы физлиц утверждена Приказом ФНС от 11.09.2023 № ЕД-7-11/615@.

Сдать декларацию можно в электронном виде с помощью Личного кабинета налогоплательщика на сайте ФНС, Единого портала государственных и муниципальных услуг, а также на бумаге (лично в налоговый орган, по почте, через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг).

Оплатить НДФЛ, исчисленный в декларации, необходимо до 15 июля 2024 года.

УФНС обращает внимание, срок подачи декларации 2 мая 2024 года не распространяется на налогоплательщиков, которые хотят получить налоговые вычеты. Для их получения направить декларацию можно в любое время в течение года.

Более подробную информацию можно получить в Едином Контакт-центре ФНС России по телефону 8-800-222-2222.

УФНС России по Белгородской области

  • 0
  • 425

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Комментарии

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта