• 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

КОМБИНАТ «КМАРУДА» ЗАПУСКАЕТ ПЕРВУЮ УСТАНОВКУ ВЕЕРНОГО БУРЕНИЯ

На комбинат «КМАруда» поступила первая самоходная установка веерного бурения. Она предназначена для бурения глубоких скважин, работать машина будет на новых горизонтах шахты им. Губкина. Стоимость оборудования превышает 100 млн руб. В ближайшее время на предприятие поступят еще две установки веерного бурения.

Производительность новой буровой установки в три раза превышает пневматические буровые станки НКР, которые применяются на шахте сейчас. Её использование позволит вдвое ускорить ввод в эксплуатацию добычных камер.

Веерная технология позволяет обуривать камеры из одного статичного положения на 360 градусов, в то время как на НКР, чтобы изменить направление бурения, требуется демонтировать бур и смонтировать его на новом месте. Таким образом, технология веерного бурения даёт возможность уменьшить количество негарабитных кусков руды, а также повысить эффективность производства.

«Комбинат КМАруда реализует проект увеличения объема добычи железистых кварцитов с 4,8 до 7 млн тонн. С этой целью мы строим новую шахту, набираем и обучаем персонал, закупаем самое современное оборудование. Общий объем инвестиций в реализацию этого проекта превышает 24 млрд рублей. Передовые технологии сделают труд шахтеров более безопасным и производительным», — подчеркивает управляющий директор комбината «КМАруда» Александр Куколев.

Пресс-служба ПМХ

  • 0
  • 351

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Комментарии

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта