• 00,00
  • 00,00
  • 00,00
  • Новости
  • /
  • Закон и правопорядок
  • /
  • Белгородским предпринимателям напоминают о сроках сдачи ежегодной отчётности в сфере природопользования и охраны окружающей среды
Поделиться прочитаным

Белгородским предпринимателям напоминают о сроках сдачи ежегодной отчётности в сфере природопользования и охраны окружающей среды

До 1 марта 2024 года предоставляют сведения в региональный кадастр отходов в соответствии с постановлением Правительства Белгородской области от 14.08.2017 г. № 301-пп:

– юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие хозяйственную и (или) иную деятельность на объектах II и III категории регионального государственного экологического надзора по форме № 1 (приложение № 1 постановления Правительства 301-пп);

органы местного самоуправления по форме № 2 (приложение № 2 постановления Правительства 301-пп).

Заполненные формы отчётности с подписью руководителя юридического лица (или уполномоченного должностного лица) или индивидуального предпринимателя направляются в управление Экоохотнадзора Белгородской области на бумажном носителе.

До 25 марта 2024 года юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим хозяйственную и (или) иную деятельность на объектах II и III категории регионального государственного экологического надзора, необходимо предоставить отчёт об организации и о результатах осуществления производственного экологического контроля за 2023 год.

Отчёт предоставляется в соответствии с формой, утверждённой приказом Минприроды России от 14.06.2018 г. № 261, в виде электронного документа (в личном кабинете природопользователя на веб-портале https://lk.rpn.gov.ru), подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью руководителя юридического лица (или уполномоченного должностного лица) или индивидуального предпринимателя в соответствии с требованиями Федерального закона от 06.04.2011 г. № 63-ФЗ «Об электронной подписи».

В случае представления документа на бумажном носителе отчёт оформляется в двух экземплярах. Один хранится у юридического лица или индивидуального предпринимателя, а второй экземпляр вместе с копией на электронном носителе (обязательно) представляется непосредственно в управление экологического и охотничьего надзора Белгородской области нарочно или почтовым отправлением с описью вложения и с уведомлением о вручении.

«Обращаем особое внимание на возможность предоставления отчётности в электронной форме, что значительно ускоряет процедуру её приема и обработки. На веб-портале по адресу https://lk.rpn.gov.ru размещена информационная система по формированию отчёта ПЭК в форме электронного документа», – объяснила начальник отдела анализа и сопровождения контрольно-надзорной деятельности Елена Морозова.

Непредставление в срок отчётности может повлечь административную ответственность.

Управление экологического и охотничьего надзора Белгородской области

Фото с сайта dilato.ru

  • 0
  • 236

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Комментарии

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта