• 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Меняется порядок подачи уведомлений юридическими лицами – плательщиками имущественных налогов

В пункт 3 статьи 386 Налогового кодекса Российской Федерации внесены изменения о сроке предоставления налоговой декларации по налогу на имущество организаций. Срок сдачи налоговой декларации – не позднее 25 февраля. При этом срок уплаты налога остался прежним – не позднее 28 февраля года.

Так, начиная с 1 января 2024 года, законодательством о налогах и сборах предусмотрена уплата налога на имущество, в том числе за налоговый период 2023 года, после предоставления налоговой декларации по налогу на имущество организаций. В связи, с чем обязанность по предоставлению уведомления по налогу за налоговый период 2023 года у налогоплательщиков отменена.

Обращаем внимание, что обязанность предоставлять уведомления отменена только для тех организаций, которые рассчитывают налог по среднегодовой стоимости имущества.

Если же у компании есть объекты недвижимости, которые облагаются налогом на имущество организаций по кадастровой стоимости, то обязанность по предоставлению уведомления об исчисленной сумме налога не отменяется.

УФНС России по Белгородской области

  • 0
  • 315

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Комментарии

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта