• 00,00
  • 00,00
  • 00,00
  • Новости
  • /
  • Власть и политика
  • /
  • Искрящиеся елки, открытие катка, гастрономический фестиваль и много другое ждут старооскольцев в новогодние праздники
Поделиться прочитаным

Искрящиеся елки, открытие катка, гастрономический фестиваль и много другое ждут старооскольцев в новогодние праздники

На днях в Центре современного искусства «Быль» прошла пресс-конференция для журналистов города о подготовке к празднованию Нового года. Выступили и ответили на вопросы Мария Сергеевна Сергеева, начальник управления архитектуры и градостроительства, Ирина Константиновна Серянкина, начальник управления культуры, Алексей Иванович Олейников, начальник управления ГО и ЧС и Наталия Валериевна Ефремова, заместитель начальника потребительского рынка и защиты прав потребителей.

Все это время за спиной сидящих за столом руководителей управлений администрации Старооскольского городского округа светилась и переливалась золотыми огнями нарядная елка, подарок от компании Металлоинвест старооскольцам.

— Главная цель администрации при любой подготовке к празднику — создать  праздничную сказочную  атмосферу для жителей города, — начала свое выступление Мария Сергеева. —  Была проведена большая аналитическая работа, мы изучали общественные пространства, пешеходные связи, транспортные развязки, которые будут украшены к Новому году, просчитывали экономическую составляющую праздника. Уже использовали существующие элементы украшения и подключили 37 новых.

Площадь Победы у «Были» притягивает всех издали, в ее центре – новогодняя елка, центральное украшение праздника. Не забыты традиционные украшения — различные цветовые коридоры, подсветка деревьев, детская зона, световые отдельно стоящие фигуры. Сейчас площадь разделена не несколько частей – для детей, зона, состоящая из 9 светодиодных фигур, туда добавлены зеркала для расширения пространства, сделан световой потолок – элементы из гирлянды, украшен вход на площадь, установлены торговые ряды.   3000 погонных метров искрящихся гирлянд  уже на близлежащих деревьях.

В парке Солнечный  на юго-западе  установлены 13 декоративных шаров, четыре светящихся  вазона с маленькими сосенками, украшенные шарами. Будет использован весь арсенал, что есть на Бульваре Дружбы, — около 600 декоративных шаров разместятся там, что раньше украшали центральный барельеф на Площади Победы. На Бульваре дружбы уже поставили Снеговика, за счет средств Осколцемента установили елку и повесили новогодние гирлянды.

На набережной реки Оскол установлено порядка 73 м световых элементов и шары, украшены  елки. На Театральной площади на ул. Ленина   — четыре декоративные елки с гирляндами.  На Комсомольском проспект — веерная растяжка из гирлянд.

 Главная цель, чтобы поэтапно был украшен весь город.

Ирина Серянкина заверили, что все работники культуры готовятся к празднику и встрече гостей.

16 декабря в 15 часов торжественно откроются новогодние елки на площади Победы, в Парке железнодорожников, на Бульваре Дружбы, в мкр Хмелева. В этот же день открывается и каток в юг-западной части города, сейчас идет подготовка к заливке катка, которую будет проводить МУП «Зеленстрой». Работники культуры подготовили замечательные новогодние представления с героями русских народных сказок. Каждые выходные до конца декабря здесь будет проходить празднование Нового года.  Большое событие – в ЦКР «Молодежный» соберутся Деды Морозы со всей области.

 В Старооскольском театре будут проводиться праздники для детей и взрослых, в том числе детишкам покажут замечательную сказку «Щелкунчик», театр приглашает старооскольцев на экскурсии в театр, где можно сделать семейные фото. Фотозоны также созданы во всех учреждениях культуры округа.

Со 2 января на четырех площадках и катке до 28 января —  мероприятия для всех  старооскольских семей. Кроме того, будут проходить и другие бесплатные, о которых старооскольцы узнают позже.

Гастрономический фестиваль «Ого, припек» пройдет 5 января с 15 до 19 часов на площади Победы. Можно будет угоститься вкусным питанием, потанцевать, поиграть и повеселиться. Здесь же пройдет фестиваль вареников и традиционных блюд  Старого Оскола. Эстафету по проведению фестиваля недавно передал нашему округу Грайворонский район.  Центр современного искусства «Быль» подготовил свою программу, в том числе,  и кинопоказ.

На площади Победы у фонтана расположатся четыре торговых домика. Каждый домик будет иметь свою специализацию – в одном сладости, вафли с различными конфитюрами, гонконгские вафли, горячие напитки. В другом гриль – шашлык из говядины, баранины, свинины, шаурма. В третьем домике будут продавать сладкую вату, попкорн, все, что любят дети. В четвертом — современная продукция  —  игрушки.

В парке Солнечный, на катке, установят новый павильон с уличной едой.

Кроме того, каждый ресторан города готовит по два уникальных новогодних блюда.  А на площадках города уже продают елочки по цене от 350 рублей и выше из Челябинской, Тульской, Липецкой  областей. Все торговые организации могут подключиться к конкурсу лучших предприятий торговли по новогоднему оформлению.  До 23 декабря управление торговли администрации города принимает заявки от всех желающих, жюри начнет свою работу и будут названы финалисты конкурса в трех номинациях.

24 декабря  пройдет предновогодняя ярмарка на юго-западе. Где именно, узнаем позже.

Город так же планирует отправку новогодних подарков для военнослужащих СВО.

Все площадки, где будут проводиться массовые новогодние мероприятия, оборудованы техническим средствами защиты видеонаблюдения, специальными средствами защиты от БПЛА, будет организовано дежурство работников УВД, МЧС, ЧОП. Алексей Алейников посоветовал старооскольцам на всякий случай  ознакомиться с картой укрытий округа, которую вы можете найти в интернет. Все укрытия подготовлены, оснащение водой, субпайками.  Площадки для праздников открыты для всех, однако на отдельных будут сделаны ограждения и установлены металлорамки для улучшения безопасности.

— Если заметили в местах празднования брошенные сумки, игрушки, телефоны, не трогайте, сообщите дежурным, — обратился Алексей Иванович к старооскольцам. — Распитие спиртных напитков в общественных местах, использование петард, фейерверков запрещено.

Собинформ

  • 0
  • 711

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Комментарии

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта