• 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

«Рейл Сервис» купил 50% «Сибирской вагонной компании» в Новокузнецке

Вагоноремонтный холдинг «Рейл Сервис» приобрел долю в «Сибирской вагонной компании» (СВК) в городе Новокузнецк Кемеровской области, следует из сообщения холдинга. Подробности сделки не раскрываются.

Согласно данным ЕГРЮЛ, с 6 декабря «Рейл Сервис» владеет 50% СВК, остальные 50% у московского АО «Абсолют». Приобретенный актив стал шестым вагоноремонтным предприятием в составе холдинга.

Мощность СВК по ремонту вагонов составляет 4,5 тыс. единиц в год, по ремонту колесных пар – 21 тыс. единиц в год, по ремонту инновационных вагонов – 1,2 тыс. единиц в год, говорится в сообщении «Рейл Сервсиа».

В ноябре текущего года холдинг «Рейл Сервис» сменил владельца. Как сообщал InfraNews, Сергей Гущин вышел из капитала компании. Покупателем 99,9% долей в уставном капитале компании стало ООО «Константа», принадлежащее генеральному директору «Рейл Сервиса» Павлу Макарову.

Вагоноремонтный холдинг «Рейл Сервис» был создан Сергеем Гущиным в 2018 году. В состав холдинга входят вагоноремонтные предприятия «Вагонно-колёсная мастерская» в Старом Осколе (Белгородская обл.), «Вагоноремонтный завод» в Стерлитамаке (Башкортостан), «ВРП Завязовское» в Нижнем Тагиле (Свердловская обл.), «РВК» в г. Боготол (Красноярский край), «Центр ремонта вагонов Абдулино» в Оренбургской области, управляет долями в совместных предприятиях – заводе по производству вагонов и чистовых железнодорожных осей «НовоТехРейл» в Новозыбкове (Брянская обл., СП с ГТЛК) и ООО «Аллегро» в г. Верхняя Салда (Свердловская обл., СП с группой «ЕВРАЗ»). В холдинг также входит московская сервисная компания «Гарант Рейл Сервис», сообщает сайт www.infranews.ru

  • 0
  • 456

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Комментарии

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта