• 00,00
  • 00,00
  • 00,00
  • Новости
  • /
  • Власть и политика
  • /
  • В Старом Осколе состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Белгородской областью и РЖД
Поделиться прочитаным

В Старом Осколе состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Белгородской областью и РЖД

28 ноября в Старом Осколе губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков и начальник Юго-Восточной железной дороги Павел Иванов подписали новое Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве в области железнодорожного транспорта на 2024-2026 годы.

Соглашение определяет основные направления взаимовыгодного сотрудничества региона и транспортной компании в производственной, инвестиционной, финансовой, грузовой и социальной сферах.

ЮВЖД обеспечивает перевозками практически все крупные населённые пункты Белгородской области. В прошлом году на привокзальной площади Старого Оскола была открыта часовня святого Архангела Михаила. В этом – архитектурный ансамбль вокзала дополнился памятником строителям «Дороги мужества» и бюстом Николаю Емельянову, руководившему Старооскольской дистанцией пути с 1937 по 1956 год. Внутри вокзала открыта экспозиция, посвящённая строительству железной дороги Старый Оскол – Ржава. С февраля этого года запущен ретропоезд «Дорогой мужества» по маршруту Старый Оскол – Сараевка. Положено начало и новому социально-образовательному пространству в Старом Осколе – многофункциональному парку.

Губернатор Вячеслав Гладков назвал железные дороги надёжным партнёром Белгородской области, обеспечивающим перевозку людей и грузов, развивающим инфраструктуру и выполняющим социальные функции.

– Все договорённости прошлого года выполнены с лихвой, – подчеркнул Вячеслав Гладков. – В рамках вашей основной деятельности это показывают высокие показатели перевозки грузов и пассажиров.

В Старом Осколе в этом году в районе вокзала уже построено малое железнодорожное кольцо, создан парк с образцами железнодорожной техники, отреставрирован паровоз серии «9П» и два экскурсионных вагона, оборудованы платформы для пассажиров. В 2024-м здесь планируется открытие масштабного учебного полигона.

– Каждым из основных подразделений дороги будут созданы тематические площадки, установлены тренажёры, механизмы и техника, – пояснил руководитель ЮВЖД Павел Иванов. – Появится уникальный объект, на котором повышать квалификацию смогут работники со всех станций дороги, обучатся школьник из профильных классов, железнодорожных техникумов и вузов.

Технопарк станет не только площадкой для обучения, но новой туристической зоной округа.  На территории планируется разместить выставку железнодорожной техники, сцену для событийных мероприятий, амфитеатр с классами под открытым небом, фудкорт и детскую площадку, пишет сайт администрации округа.

  • 0
  • 277

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Комментарии

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта