• 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Банк России предупредил белгородцев о мошенниках в период распродаж

Праздники и распродажи стимулируют дополнительный спрос на покупки, в том числе в интернет-магазинах. Для многих это возможность приобрести то, что давно планировал, со скидкой, а также заготовить подарки к Новому году, сэкономив при этом деньги. Главное – не угодить в ловушки аферистов и не потерять свои средства. Вот несколько советов от Банка России.

«Масса разнообразных предложений, анонсы скидок, страх упустить выгоду, традиционный ажиотаж во время распродаж снижают бдительность покупателей и играют на руку мошенникам. Белгородцам, которые планируют совершать покупки в дни распродаж, мы рекомендуем завести специальную банковскую карту или виртуальную карту, на которую вы будете перечислять только ту сумму, которую планируете потратить на покупки. Не делайте покупки на неизвестных сайтах и не кликайте по ссылкам в письмах от незнакомых отправителей. Никогда и никому не сообщайте свои персональные данные и банковские реквизиты. Также обновляйте антивирус. Если у вас установлен хороший антивирусный пакет, то часть писем с вредоносными ссылками просто не дойдет», — рассказал управляющий Отделением Белгород Банка России Андрей Беленко.

И последнее: опасайтесь открытого Wi-fi. В таких сетях соединение не шифруется и некоторые данные передаются в открытом виде, а значит, их легко перехватить. Кроме того, такую сеть специально могут создать мошенники для кражи ваших данных. 

Отделение по Белгородской области  Главного управления Банка России по Центральному федеральному округу

  • 0
  • 210

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Комментарии

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта