• 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Банк России предупредил белгородцев о мошенниках в период распродаж

Праздники и распродажи стимулируют дополнительный спрос на покупки, в том числе в интернет-магазинах. Для многих это возможность приобрести то, что давно планировал, со скидкой, а также заготовить подарки к Новому году, сэкономив при этом деньги. Главное – не угодить в ловушки аферистов и не потерять свои средства. Вот несколько советов от Банка России.

«Масса разнообразных предложений, анонсы скидок, страх упустить выгоду, традиционный ажиотаж во время распродаж снижают бдительность покупателей и играют на руку мошенникам. Белгородцам, которые планируют совершать покупки в дни распродаж, мы рекомендуем завести специальную банковскую карту или виртуальную карту, на которую вы будете перечислять только ту сумму, которую планируете потратить на покупки. Не делайте покупки на неизвестных сайтах и не кликайте по ссылкам в письмах от незнакомых отправителей. Никогда и никому не сообщайте свои персональные данные и банковские реквизиты. Также обновляйте антивирус. Если у вас установлен хороший антивирусный пакет, то часть писем с вредоносными ссылками просто не дойдет», — рассказал управляющий Отделением Белгород Банка России Андрей Беленко.

И последнее: опасайтесь открытого Wi-fi. В таких сетях соединение не шифруется и некоторые данные передаются в открытом виде, а значит, их легко перехватить. Кроме того, такую сеть специально могут создать мошенники для кражи ваших данных. 

Видеокомментарий управляющего Отделением Белгород Банка России Андрея Беленко доступен по ссылке.

Отделение по Белгородской области  Главного управления Банка России по Центральному федеральному округу

  • 0
  • 190

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Комментарии

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта