• 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Депутат Госдумы Андрей Скоч посетил Старый Оскол

Он посетил социальные объекты, которые на протяжении многих лет поддерживает фонд «Поколение», пообщался со студентами СТИ НИТУ «МИСИС», воспитанниками спортшколы олимпийского резерва «Золотые перчатки» и сотрудниками медицинского центра «Поколение».

За два десятилетия сотрудничества с СТИ НИТУ «МИСИС» фонд выделил более 100 миллионов рублей на развитие образовательного учреждения. При поддержке «Поколения» в институте обновили аудитории, модернизировали сталеплавильную научно-техническую лабораторию, построили новый физкультурно-оздоровительный комплекс и оснастили его современным оборудованием.

Лаборатория, которая базируется на территории Оскольского электрометаллургического комбината — совместный проект вуза и Металлоинвеста. Она позволяет компании эффективнее вести процесс разработки новых марок высококачественной стали. Здесь же будущие металлурги — студенты института — постигают азы профессии на практике, что значительно повышает качество их подготовки.

Максимально укомплектованный мощными моноблоками IT-кластер старооскольского филиала МИСИС — тоже заслуга «Поколения». В цифровом центре вуза студенты проводят не только часы занятий, но и с радостью остаются после пар, чтобы продолжить работу над инновационными проектами. Четверокурсник Артём Стыценко может рассказывать об этой работе часами. Андрей Скоч слушал его с интересом.

— Мы создали систему автоматизированной оценки насаждений сельскохозяйственных культур, на базе нейронной сети, которая производит детектирование растений с точностью до 90 процентов, — увлечённо говорит Артём, — разработали программный комплекс для мониторинга потребления энергоресурсов, социальную сеть нового поколения.

Талантов в МИСИС много, и главная задача учебных заведений — создать такие условия, чтобы каждый из них мог себя проявить, считает Андрей Скоч.

— Походил по аудиториям, студенты показали свои разработки. Я приятно удивлён. Это именно те молодые люди, на которых мы можем рассчитывать в ближайшем будущем, — сказал Андрей Скоч.

Работать на будущее будет и комплект оборудования лаборатории для студентов, получающих строительные специальности. Подарок от «Поколения» уже доставили в вуз. Фонд «Поколение» выделил на развитие СТИ НИТУ «МИСИС» 100 миллионов рублей.

Вручение подарков от фонда продолжилось в зале бокса спортшколы олимпийского резерва «Золотые перчатки» в микрорайоне Королёва. Благодаря поддержке «Поколения» из приспособленного подвала помещение превратилось в два хорошо оснащённых спортивных зала.

Андрей Скоч пообещал помогать юным боксёрам и дальше добиваться побед в спорте и жизни.

Свой первый юбилей отметил центр малоинвазивной хирургии «Поколение». Он появился в Старом Осколе ровно год назад. На четырёх этажах расположены приёмное отделение, перевязочные, кабинеты амбулаторного приёма, круглосуточный стационар с урологическим, гинекологическим и отоларингологическим отделениями, операционный блок с реанимационным отделением.

— Здесь отличные операционные, прекрасные кабинеты, всё оборудовано по последнему слову техники. В палатах очень уютно, тепло, цветовая гамма в успокаивающих тонах. Что же касается категорий людей, которые могут получить здесь помощь — в каждом медицинском центре «Поколения» есть квота на бесплатное лечение и диагностику. И мы эту квоту строго соблюдаем, — отметил Андрей Скоч.

— Медцентр предоставляет услуги по 20 направлениям, — рассказала главврач медучреждения Татьяна Норова. — По технологиям, оснащению и кадровому потенциалу «Поколение» не уступает большим федеральным клиникам.

Специалисты центра малоинвазивной хирургии «Поколение» могут проводить свыше 4т ысяч операций в год, а амбулаторное звено — принимать более 6 тысяч пациентов в месяц.

Фото: Денис Бабушкин

  • Комментарии к записи Депутат Госдумы Андрей Скоч посетил Старый Оскол отключены
  • 475

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта