• 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Открыть ИП можно с помощью мобильного приложения

В мобильном приложении «Личный кабинет индивидуального предпринимателя» (ЛК ИП) стала доступна функция государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя.

Для того, чтобы воспользоваться этой возможностью, необходимо установить приложение «Личный кабинет индивидуального предпринимателя» на мобильный телефон и перейти к кнопке «Зарегистрировать ИП».

После заполнения заявления налогоплательщик информируется о сроках посещения налогового органа для завершения процесса регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

При визите в налоговый орган физическому лицу необходимо предъявить паспорт гражданина Российской Федерации и подписать документы, подготовленные регистрирующим органом на основе информации, переданной в приложении. После налогоплательщику выдаются расписка в получении документов и регистрационная карта, содержащая логин и пароль доступа к ЛК ИП.

Отметим, что регистрация физического лица в качестве индивидуального предпринимателя при использовании мобильного приложения ЛК ИП проходит в течение одного часа после выдачи расписки о получении документов. При этом налогоплательщику не требуется ожидать окончания процедуры в зале приёма. Результат регистрации будут направлен на электронную почту налогоплательщика, указанную в мобильном приложении.

На территории Белгородской области все регистрационные действия, в том числе в отношении индивидуальных предпринимателей, осуществляются в Обособленном подразделении УФНС России по Белгородской области по адресу: г.Белгород, ул.Садовая, д.7.

  • Комментарии к записи Открыть ИП можно с помощью мобильного приложения отключены
  • 382

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта