• 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Самозанятым на заметку

УФНС России по Белгородской области обращает внимание самозанятых граждан на соблюдение обязанности по формированию чеков при помощи приложения «Мой налог».
Плательщики налога на профессиональный доход обязаны формировать чеки за оказанные услуги при помощи приложения «Мой налог». Исходя из этого, налоговый орган исчисляет сумму налога к уплате.

После выполнения работ и в момент расчета наличными денежными средствами (или с использованием электронных средств платежа) самозанятый обязан передать сформированный при помощи приложения чек покупателю (заказчику) на бумажном носителе, либо в электронном виде. При иных формах денежных расчетов в безналичном порядке чек должен быть сформирован не позднее 9-го числа месяца, следующего за месяцем проведения расчетов.

На основе полученных данных налоговый орган исчислит сумму налога к уплате и не позднее 12-го числа месяца, следующего за истекшим календарным месяцем, доведет её до налогоплательщика. Налог должен быть уплачен не позднее 28-го числа этого же месяца.

За нарушение порядка или сроков передачи в налоговый орган сведений о расчетах предусмотрен штраф в размере 20% от суммы расчета, на которую был сформирован чек, а за повторное нарушение в течение шести месяцев — в размере 100% от суммы такого расчета.

Управление рекомендует самозанятым не пренебрегать порядком формирования чеков за оказанные услуги с последующей передачей заказчику, а также не нарушать срок уплаты налога на профессиональный доход.

  • Комментарии к записи Самозанятым на заметку отключены
  • 167

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта