• 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Туроператоров на четыре года освободили от НДС


С 1 июля 2023 года по 30 июня 2027 года освобождается от обложения НДС реализация туроператорами турпродуктов в сфере внутреннего и въездного туризма. Введение данного освобождения позволит корректнее формировать стоимость турпродуктов для физических лиц. Изменения внесены в налоговое законодательство Федеральным законом от 31.07.2023 № 389-ФЗ.

Напоминаем, что с 1 июля 2022 для гостиниц и перевозчиков действует нулевая ставка в отношении их услуг населению. Теперь же и туроператоры, продающие комплексные туры, включающие проживание в гостинице, перевозки пассажиров по РЖД или авиаперелеты, смогут применять льготу, а не облагать всю стоимость турпродукта по ставке 20%.

Кроме того, была уточнена и льгота по услугам застройщика при возведении недвижимости на основании договора участия в долевом строительстве, заключенного в соответствии с Федеральным законом от 30.22.2004 № 214-ФЗ. Так, не облагаются НДС его услуги при строительстве жилых домов, жилых и нежилых помещений в составе многоквартирных домов, а также машино-мест. Исключение составляют помещения, предназначенные для временного проживания без права на постоянную регистрацию (апартаменты), разрешение на строительство которых получено с 1 января 2024 года.

  • Комментарии к записи Туроператоров на четыре года освободили от НДС отключены
  • 192

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта