• 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Обновлена форма декларации по косвенным налогам

С 13 августа изменилась форма декларации по косвенным налогам (НДС и акцизам), порядок ее заполнения и форматы представления в электронной форме. Предоставить отчетность по новой форме налогоплательщики – импортеры товаров из стран ЕАЭС должны не позднее 20 сентября 2023 года. Приказ ФНС России от 12.04.2023 № ЕД-7-3/238@, а также бланк налоговой декларации по косвенным налогам размещены на сайте ФНС России.

Изменения обусловлены вступлением в силу с 3 апреля 2023 года Протокола о внесении изменений в Договор о ЕАЭС от 29.05.2014. Установлен особый порядок уплаты НДС при импорте товаров из стран ЕАЭС резидентами российских свободных (особых) экономических зон.

Для резидентов СЭЗ форма декларации по косвенным налогам дополнена новым разделом 1.1 (приложение № 2 к Приказу) в отношении товаров, импортированных ими на территорию российской СЭЗ с территории ЕАЭС. Строка 060 предусмотрена для товаров, реализованных с НДС в течение 180 календарных дней, строка 070 – для товаров, не реализованных в тот же срок и (или) реализованных без НДС. Порядок заполнения декларации в части изменений отражен в приложении № 3 к Приказу.

Также раздел 1 декларации по косвенным налогам дополнен строкой 050 в отношении товаров, импортированных резидентом СЭЗ. Одновременно актуализирован перечень кодов видов подакцизных товаров (приложение № 4 к Приказу), используемых при заполнении разделов 2 и 3 декларации.

  • Комментарии к записи Обновлена форма декларации по косвенным налогам отключены
  • 173

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта