• 00,00
  • 00,00
  • 00,00
  • Новости
  • /
  • Торговля
  • /
  • 29 лет рядом с бизнесом Старооскольская торгово-промышленная палата
Поделиться прочитаным

29 лет рядом с бизнесом Старооскольская торгово-промышленная палата

В интересах бизнеса, во благо России! Таков девиз работы всех торгово-промышленных палат Российской Федерации. Институт торгово-промышленных палат – общепризнанный во всем мире инструмент взаимодействия органов власти и бизнеса, старейшее объединение предпринимателей в нашей стране, включает весь спектр российского предпринимательства – от малого бизнеса до крупных концернов, промышленных и финансовых групп. Старооскольская Торгово-промышленная палата трудится для бизнеса уже 29 лет.

В феврале 2023 года Старооскольская ТПП приняла участие в специальном проекте Торгово-промышленной палаты РФ «100 лет экспертизы ТПП».  В экспертном подразделении Старооскольской ТПП уже 35 лет работают высококвалифицированные эксперты. Они прошли обучение и аттестацию по направлению судебной экспертизы. Эксперты провели сложные экспертизы по оборудованию на крупных промышленных предприятиях с исследованием частей оборудования. Также они работают на сложных экспертизах по арбитражным делам. Являются постоянными участниками проекта ТПП РФ «Роскачество», когда производится анонимная закупка ряда продовольственных товаров в магазинах и товар направляется для лабораторных исследований как минимум в пять разных лабораторий. Это и колбасные изделия, и молочная продукция, и растительное масло, и т.д. Кроме этого ведется экспертное взаимодействие с правоохранительными органами.

Также Старооскольская ТПП приняла участие в круглом столе «Экспортный потенциал Монголии», в заседании круглого стола с торговым советником Малайзии в России по перспективам развития экономического сотрудничества, в вебинаре на тему «Возможности взаимодействия ТПП с Фондом развития инновационного предпринимательства». Состоялась онлайн встреча с торговым представителем Пакистана, с торговым представителем РФ в Таджикистане. В марте Старооскольской ТПП был проведен круглый стол «Новые стандарты в оценочной деятельности». В апреле — семинар «Защита прав предпринимателей». Сотрудники и члены Старооскольской ТПП приняли участие в вебинаре с Министерством промышленности и торговли РФ, в ходе которого представители министерства разъяснили нововведения в области маркировки продукции в 2023 году.

В мае Президент Старооскольской И.Т. ТПП Сагитов принял участие в Форуме «Малый и средний бизнес Белгородчины», а также в заседании расширенного Совета Белгородской торгово-промышленной палаты. Рассматривались вопросы по мерам поддержки субъектов МСП в современных условиях, внешнеторговой деятельности, либерализации валютного контроля. Состоялись презентации участников выставочной экспозиции. Также в мае сотрудники палаты и ее члены приняли участие в голосовании в качестве предпринимательского жюри банковского конкурса «Лучшая банковская программа для МСП». В июне эксперты внешнеэкономического отдела участвовали онлайн в совещании по вопросу работы АИС «Экспертиза и сертификация» и взаимодействии с ИС «Одно окно» Российского Экспортного Центра.

 В рамках реализации специального проекта «Бизнес-Барометр Страны» в июле было проведено углубленное изучение мнения представителей делового сообщества. Опрос был посвящен оценке положения бизнеса в текущей ситуации, экономических итогов года, прошедшего в условиях санкций, перспектив дальнейшего развития предпринимательской деятельности, в частности в сфере производства. Итоги опроса направлены в Правительство России, федеральные и региональные органы исполнительной и законодательной власти для использования при формировании и реализации мер и инструментов поддержки бизнеса.

Торгово-промышленная палата Российской Федерации работает над созданием сервиса по принципу «одно окно», по организации обмена заказами на выполнение услуг между организациями системы ТПП в РФ.  Сервис будет частью проекта «Электронная ТПП» и интегрирован с сервисом «Услуги системы ТПП РФ», «Досье ТПП». Заказчик обращается в конкретную ТПП за услугой через сайт «Услуги ТПП» или напрямую. Если Палата не может выполнить услугу сама или ей нужны партнеры в других регионах или на федеральном уровне, то через сервис «Одно окно» ТПП находит исполнителей услуг в зависимости от набора компетенций. В системе ТПП по всей стране обслуживаются около полумиллиона предпринимателей, которые обращаются за совершенно разными услугами. Поэтому важно, чтобы предприниматель смог в одном месте получить и все требуемые услуги и ответы на волнующие его вопросы. Сервис по принципу «одного окна» предназначен для всего предпринимательского сообщества.

В рамках заключенного с администрацией Старооскольского городского округа соглашения по оценке регулирующего воздействия НПА, регулярно проводится экспертиза документов, а подготовленные предложения направляются в компетентные органы.  Палата – постоянный участник специальных проектов Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, таких как «Бизнес-барометр коррупции».

За 2023 год сотрудники палаты приняли участие в 45 интернет–семинарах (вебинарах). Коллектив Старооскольской ТПП получает ежегодное повышение квалификации. Договор палаты с АНО ДПО МИМОП о сетевой форме реализации образовательных программ предлагает предпринимателям еще больше возможностей по дистанционному обучению у лучших преподавателей России, где члены Старооскольской ТПП в зависимости от программы получают обучение со скидками.

Старооскольская ТПП продолжает работу по классификации гостиниц. На получение «звёзд» претендуют не только гостиницы, но и туристические базы Старооскольского городского округа. Многие получают свидетельство уже в связи с окончанием предыдущего. Сертификация гостиничного и туристического размещения является обязательной и проводится с 01.01.2021 года, согласно Постановлению Правительства РФ от 16.02.2019 г. №158.

Внедрение новых цифровых технологий затронуло и Старооскольскую торгово-промышленную палату. Это ONLINE PATENT, платформа по регистрации товарных знаков, а также разработанная совместно с Российским Экспортным Центром и Торгово-промышленной палатой Российской Федерации система АИС «Экспертиза и Сертификация». Получение услуги в данных системах производится электронно. Они введены для улучшения качества предоставления услуги и сокращения бумажного документооборота с переходом на электронный.

Сотрудники отдела переводов, не считаясь со временем, стараются уделить внимание всем обратившимся к ним за помощью беженцам из Украины. Переводчики   переводили на русский язык украинские паспорта, трудовые книжки и другие документы.

Присоединяйтесь к бизнес-сообществу Старого Оскола, станьте членом Старооскольской торгово-промышленной палаты, вы можете получать часть наших услуг в счет оплаченных членских взносов. Члены Старооскольской ТПП одновременно являются и членами ТПП Российской Федерации.  Мы – надежный гарант успеха в мире бизнеса и приглашаем Ваше предприятие к сотрудничеству!

Сайт Старооскольской ТПП: https://starooskol.tpprf.ru/ru/

  • Комментарии к записи 29 лет рядом с бизнесом Старооскольская торгово-промышленная палата отключены
  • 248

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта