• 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

«Лина» – и оптика, и аптека

Согласитесь, важно иметь хорошую аптеку рядом с домом, где доброжелательные сотрудники встретят тебя с улыбкой,  помогут приобрести нужное лекарство и дадут профессиональный совет. Такая аптека есть – это «Лина» в микрорайоне Олимпийский, дом 30.

Ее больше знают, как магазин-оптику.  Много людей, которые ездят в Оптику купить или отремонтировать очки, подобрать новые, даже из других микрорайонов города для всей семьей.  Тут же и аптека лекарственных препаратов. Как говорится, два в одном.

– В этом году пошел двадцать второй год нашей аптеке, – рассказывает неизменный учредитель и генеральный директор Сергей Лазаревич Норман. – Я и наш небольшой коллектив вкладываем всю душу в наше детище, хотим каждого покупателя сделать не только здоровым, но и счастливым человеком! И, конечно, важно, кто стоит за прилавком – профессиональный специалист и добрый человек, можно сказать, даже психолог. Все наши сотрудники именно такие. Девятнадцать лет назад к нам в аптеку пришла на медицинскую практику фармацевт Светлана, так и осталась на постоянную работу. Сейчас Светлана Юрьевна Фойгт – заведующая отделом готовых лекарственных форм. Именно ее наш небольшой коллектив в День торговли представил для награждения Благодарностью администрации Старооскольского городского округа. Критерии просты – очень любит свою работу и людей, отличный специалист.

– Мне здесь понравилось сразу – дружный заинтересованный коллектив, постоянные клиенты – родители, их дети и внуки. Проходят годы, а наша аудитория только растет, – говорит она.

Секрет прост. По словам генерального директора, фармацевты постоянно повышают свой профессиональный уровень образования, участвуя каждую среду в тематических семинарах. В одну среду они разбирают новинки – антибиотики, в другую – сердечные препараты. В третью – антигистаминные. Новые препараты появляются каждый сезон. Поэтому с такими специалистами легко работать и общаться клиентам.

– Вообще в Старом Осколе создан хороший «климат» для торговых площадей, – добавил Сергей Лазаревич, – хорошая заработная плата, удобные красивые торговые центры. Нам дальше нужно пойти. Я бы предложил провести на Белгородчине, в Старом Осколе экономический форум, как был в Питере, пригласить ведущие компании магазинов «Пятерочка», «Перекресток», «Магнит», «Линия», «Европа». Торговля – это не только пришел и купил. У нас много малых предприятий, которые выпускают свою хорошую продукцию. Мы должны продавать что-то на внешний рынок. Предприятия, которые делают такую продукцию, как, к примеру Мазаловскую колбасу и другие товары, могли бы продавать по всей стране. Такие договоры можно было бы заключать на форуме, в наш город шли бы инвестиции, что способствовало притоку кадров, созданию новых рабочих мест и в итоге увеличению поступления налогов в местный бюджет.

Наш корр.

  • Комментарии к записи «Лина» – и оптика, и аптека отключены
  • 601

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта