• 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Праздничного угощения хватило на всех!

В канун Дня Победы повара ТПО накормили обуховцев фронтовой кашей.

Каждый год 8 мая в Обуховке,  на площади у мемориала павшим воинам, собираются жители и гости села. Отдать дань памяти советским бойцам, погибшим при освобождении территории, и отметить годовщину победы в Великой Отечественной войне – эта традиция не прерывается многие годы. На торжественный митинг пришли люди разных возрастов. Среди них – ветераны, дети войны, их дети, внуки и правнуки. Значит, село живёт и развивается, и воспоминания о великом подвиге народа здесь передают от поколения к поколению.

– 9 Мая – это символ национальной гордости, боевой и трудовой славы, – сказала, обращаясь к собравшимся, Татьяна Карпачева, председатель Совета депутатов Старооскольского округа, генеральный директор Торгово-производственного объединения. – И мы помним, какой ценой досталась победа: на фронт ушли 40000 старооскольцев, 22000 не вернулись. Из 1620 жителей Обуховки 308 отправились на битву с захватчиками и 229 из них никогда больше не увидели родной край. Мы преклоняем головы перед мужеством наших воинов-победителей. И знаем, что обязаны сохранить наше мирное небо!

Традиционно, после окончания торжественной части непременной частью праздника является угощение, которое по заказу ОЭМК готовят повара Торгово-производственного объединения. Татьяна Карпачева рассказала:

– Наши технологи вместе с поварами разрабатывают особое меню. Акцент делаем на «фронтовой каше». У нас есть множество её рецептов: из пшенки, гречки, перловки, с мясом, с картофелем… Кроме того, выпекаем маленькие буханочки черного и белого хлеба, готовим бутерброды с салом, картошку, колбаски, малосольные огурчики. Такая еда – простая и сытная – ценилась в послевоенные годы, востребована она и сегодня. И мы стараемся показать эту преемственность, как в меню, так и в оформлении нашей выездной кухни. Алюминиевая посуда, полевая кухня, форма одежды, плакаты, таблички на столах – всё это так или иначе связано с праздником Победы.

Тематический стол украшали маффины с символикой Великой Отечественной и удивительный праздничный торт в виде голубя, который разносит солдатские письма-треугольники. Всё это изготовили кондитеры Торгово-производственного объединения.

Искренне старались и волонтёры – студенты старооскольского техникума агробизнеса, кооперации и сервиса. Они помогали сервировать столы, расставлять ланч-боксы с угощением, раздавать фронтовую кашу.

Заботы, внимания и праздничного угощения хватило на всех!

Наш корр.

  • Комментарии к записи Праздничного угощения хватило на всех! отключены
  • 437

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта