• 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Приближается срок сдачи уведомления о контролируемых иностранных компаниях

2 мая истекает срок предоставления физическими лицами уведомлений о контролируемых иностранных компаниях за 2022 год. Уведомление о КИК необходимо предоставить независимо от финансового результата такой иностранной компании.

При наличии оснований для освобождения от налогообложения прибыли такой компании также до 2 мая предоставляются документы, подтверждающие соблюдение соответствующих условий. Исключение – для КИК, образованной в соответствии с законодательством государства – члена Евразийского экономического союза и имеющей постоянное местонахождение в этом государстве.

Если для освобождения от налогообложения прибыли КИК нет оснований, необходимо предоставить документы, подтверждающие размер ее прибыли или убытка. Сделать это нужно также до 2 мая (вместе с уведомлением о КИК), независимо от того, соответствует ли размер прибыли КИК п. 7 ст. 25.15 НК РФ или нет, то есть независимо от наличия обязанности по уплате налога с ее прибыли.

За непредоставление уведомления о контролируемых иностранных компаниях на налогоплательщика налагается штраф в размере 500 тыс. рублей. Форма, формат и порядок предоставления такого уведомления в электронной форме утверждены Приказом ФНС России от 19.07.2021 № ЕД-7-13/671@.

Подробности о критериях признания контролирующими лицами, порядке предоставления уведомления о КИК и подтверждающих документов можно узнать в разделе «Контролирующие лица и контролируемые иностранные компании» на сайте ФНС России.

  • Комментарии к записи Приближается срок сдачи уведомления о контролируемых иностранных компаниях отключены
  • 177

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта