• 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Важно всегда быть рядом

Помощь – это одно из самых важных и благородных дел, которые мы можем сделать в жизни. Но зачастую мы забываем о том, насколько она важна и как сильно может повлиять на жизнь других людей.

Ежедневно, на протяжении почти трех десятков лет Фонд «Поколение» Андрея Скоча занимается оказанием помощи людям. За прошедшие три месяца 2023 года 938 жителей нашего региона уже получили поддержку.

На протяжении всех лет работы для Фонда «Поколение» главным и основным видом деятельности было оказание помощи людям для прохождения лечения. Важность жизни и здоровья большинство людей понимаю только лишь тогда, когда в дом постучалась беда. Отчаяние реальной жизни одиноко, трудно, горестно. В Фонд Андрея Скоча обращаются те люди, которым больше уже не на кого надеяться, и медицина региона уже не может помочь. В основном, это очень сложные заболевания, врожденные патологии, различные травмы и онкологические заболевания. Так важно протянуть руку помощи в самый нужный момент, дать надежду на выздоровление и жизнь.  За три месяца 2023 года помощь уже получили 85 человек, среди них 27 детей. 

Средства индивидуальной реабилитации, а это – инвалидные коляски, слуховые аппараты, средства по уходу за обездвиженными людьми – получили 35 человек. Среди них – трехлетняя Настя из Старого Оскола. До недавнего времени для малышки мир был, как немое кино. Девочка с рождения почти не слышит и не говорит. Всё изменилось, когда фонд «Поколение» приобрел современный слуховой аппарат. «У ребенка тугоухость четвертой степени. Выявили это к тем годам. После трех. С самого рождения делали аудиоскрининг, но результатов не было. Всё это время Настя почти ничего не слышала и не разговаривала. Общалась жестами», – пояснила  мама малышки. – Когда прозвучал диагноз, стало понятно: нужен слуховой аппарат. По закону он положен бесплатно. Но уровень такой техники не подходит тем, у кого крайняя степень тугоухости. Нужно было покупать сверхмощные. Самостоятельно приобрести семье их было сложно, поэтому обратились в Фонд  «Поколение» Андрея Скоча. И уже через месяц Настя примеряла новый аппарат. «У нее глаза округлились! Она прямо была в недоумении таком. А потом ей очень понравилось. Понравилось, как шуршит бумага, как кошка мяукает… Она раньше этого не слышала, для нее все новое. Она уже понимает фразы к ней обращенные, она понимает, что нужно сделать. Это большой прогресс! Она начинает повторять слова. Фонд «Поколение» дал нам надежду на то, что ребенок будет таким, как его сверстники, что она заговорит, что она будет жить полноценно. Это – счастье!» – делится мама Насти.

Новые возможности для тренировок появились и у гимнасток из Красненского района. Современный тренировочный инвентарь – надувную акробатическую дорожку им приобрели после обращения в Фонд «Поколение».

 Обратиться за поддержкой спортсмены решили после очередных соревнований. Поняли, что для движения вперед нужно оборудование. Новый снаряд – новые возможности. Современный инвентарь – стимул тренироваться еще усерднее. Воспитанницы и наставники Красненской спортшколы признаются – не сравнить с тем, что было раньше. Секцию акробатики в Красном открыли 5 лет назад, она сразу стала набирать обороты. Сейчас здесь работают два тренера, дети учат весьма сложные прыжки и поддержки, готовят шоу-номера для районных праздников, осваивают элементы хореографии, занимаются на батуте. Успехи ребят, конечно же, радуют родителей.

За три месяца пять спортивных организаций области при поддержке Фонда «Поколение» Андрея Скоча смогли существенно улучшить свою тренировочную базу. Это – вклад в здоровье детей. Как и программа строительства детских спортивных площадок. Стартовавшая в 2017 году, она продолжает развиваться. Сейчас готовятся три объекта в Старооскольском и Новооскольском округах, а также в Вейделевском районе. Площадки будут оснащены травмобезопасным покрытием и тренажерами российского производства. Оборудование уже закуплено, а значит, что в ближайшее время площадки уже примут первых гостей.

Важно помогать и учреждениям образования. Фонд «Поколение» оказал помощь Алексеевскому агротехническому техникуму, Боброводворской школе Губкинского округа, «БелГАУ им.В.Я.Горина».

Тема патриотического воспитания молодежи, оказание помощи ветеранским организациям, для Андрея Скоча всегда была особенной. В преддверии праздника Великой Победы увидит свет книга «Сыны земли белгородской – Герои России», ветеранским организациях региона перечислено больше миллиона рублей, а на праздничные мероприятие, связанные с Днем Победы – 2,5 миллиона рублей. Почтить подвиг ветеранов Великой Отечественной войны призван и Слёт курсантов военно-патриотического объединения молодежи «Поколение».

Духовная помощь не менее важна и нужна людям. При поддержке Фонда «Поколение» продолжается строительство храма в селе Таврово Белгородского района. Приход храма Рождества Пресвятой Богородицы в селе Ярское Новооскольского округа получил помощь на проведение ремонтных работ, храм Святого апостола Иакова брата Божия Губкинского округа – помощь на приобретение храмового убранства, храм в честь Святого Дмитрия Ростовского села Толстое Губкинского округа – на приобретение церковной утвари.

Благодаря своей работе, Фонд «Поколение» помог множеству людей, нуждающихся в поддержке и помощи. «Для меня нет большего счастья, чем помогать людям» – эти слова Андрея Скоча знают все, как и то, что остаться неравнодушным к чужой беде он не может.

Работа Фонда «Поколение» на Белгородчине – особенный пример. В последнее время у нас в области развивается добровольческое движение. Очень радует, что жители региона участвуют в волонтерских организациях. Своими силами стараются внести вклад в помощь другим людям. Поэтому давайте не забывать о важности помощи и помогать тем, кто нуждается в ней. Даже маленький поступок может стать большой помощью для других людей, и вместе мы можем сделать наш мир лучше и добрее.

Станислав Шевченко, фото пресс-службы Фонда «Поколение»

  • Комментарии к записи Важно всегда быть рядом отключены
  • 376

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта