• 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Другой такой газеты на Белгородчине нет

Да, других изданий, подобных  «Бизнес-центру» как деловому еженедельнику,  в нашем регионе не существует. В конце 90-х в Белгороде были попытки энтузиастов из числа журналистов наладить выпуск газеты для предпринимательских кругов, но запала у них хватило лет на пять…

А старооскольскому  «Бизнес-центру» уже 20 лет!  Что  всё-таки немало для современного печатного издания, и этим можно гордиться.   Конечно,  путь этот  не всегда был гладким, как непростым в минувшие  годы  было развитие  нашей экономики, которое отражалось и на пульсе газеты.

Она возникла  на старте нынешнего века как ответ на общественную потребность в деловой прессе, став, таким образом, зачинателем в Старом Осколе данного вида периодики. Газета сумела справиться с заявленной задачей, явилась открытой трибуной для предпринимательского сообщества, в немалой степени способствовала его консолидации.  С первых же номеров «Бизнес-центр»  отличали творческий подход, постоянный поиск ярких рубрик, новых форм подачи материалов, работы с авторами. Редакция не стояла на месте, постоянно училась, обретая новые знания и компетенции во всероссийских конкурсах, на фестивалях прессы, деловых форумах и семинарах. Многочисленные награды, полученные  еженедельником  в творческих состязаниях, – убедительное свидетельство его высокого профессионального уровня.

Подшивки номеров газеты – без преувеличения, обширная энцик-лопедия деловой жизни Старого Оскола, Белгородчины в целом.  Она запечатлела и действия  органов власти по повышению качества жизни старооскольцев, и сложную судьбу  нашей экономики,  отразила деятельность  традиционных предприятий,  создание новых фирм, организаций, разнообразных экономических и социальных проектов.   И что отрадно, «Бизнес-центр» в своих публикациях  создал яркую  галерею  образов руководителей, экономистов, бухгалтеров, специалистов других профилей, открыл  новые имена предпринимателей,  своей инициативой преобразующих наш край.

И как бы в дальнейшем не повернулись события, но еженедельник уже занял свое прочное, весомое место в истории и старооосколькой, и белгородской журналистики. 

В чем успех 20-летней деятельности «Бизнес-центра»? На мой взгляд, он связан прежде всего с именем Аллы Владимировны Черкашиной, учредителя, директора и главного редактора издания, талантливого медиаменеджера и просто обаятельной женщины.  Её энергии, целеустремлённости, умению рис-ковать, не пасовать перед трудностями  можно только  позавидовать.  И дай Бог, чтобы сил и здоровья  у неё хватило еще на долгие творческие годы.

Сердечно поздравляю Аллу Владимировну, коллектив редакции «Бизнес-центра», её авторов и читателей с  юбилейной датой в жизни газеты! Желаю новых успехов, благополучия, позитивного настроения, светлых перспектив.

Виктор Вербкин, член правления Старооскольской городской организации Союза журналистов России

  • Комментарии к записи Другой такой газеты на Белгородчине нет отключены
  • 279

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта