• 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

В. Гвоздев: «Настрой на любовь к Родине идет из души»

В 2022-м патриотизм стал главной темой года. Для Вячеслава Гвоздева год открыл возможности широко проявить себя в общественной и волонтерской деятельности, и его заслуги не остались незамеченными.

В сентябре он стал лауреатом премии «Одаренность» по патриотическому воспитанию, получил ряд благодарственных писем от руководителей воинских подразделений, благодарность Совета депутатов, в День волонтера – благодарность администрации Старооскольского городского округа. И в завершение года – правительственный знак «Доброволец Белгородчины». А с 1 февраля 2023 года он вступил в обязанности исполнительного секретаря Старооскольского местного отделения партии «Единая Россия».

– Вячеслав Анатольевич, откуда пришло увлечение общественной деятельностью?

– Я увидел обращение В.В. Путина на заседании «Единой России» и задался вопросом, где у нас в городе отделение партии и чем оно занимается. Пришел к тогдашнему руководителю Геннадию Борисовичу Черных и вступил в ряды сторонников. Выборный процесс пошел, в 2012 году меня привлекали к общественным мероприятиям, к выборам главы города. Мне предложили работать в исполкоме, я согласился стать главным специалистом. Был помощником Александра Викторовича Гнедых на выборах. Меня не надо было подталкивать, я был легок на подъем, меня заметили, и процесс стал нарастать как снежный ком. Я состоял в городском штабе, отвечал за пропагандистскую деятельность, работу с оппонентами, участвовал в праймериз, в каждой избирательной кампании: в областную Думу, в местный совет.

На предварительном голосовании в Госдуму второе место занял Андрей Валериевич Чесноков, первое – Андрей Владимирович Скоч, я третье. Каждая кампания прибавляла опыта.

С 2016 года – член регионального политсовета партии, нас было три человека – я, Геннадий Валентинович Щербина и Сергей Аркадьевич Гусев, потом уже от «Молодой гвардии» – Дмитрий Дунайцев. В рамках политсовета мы осуществляли массу проектов. Бесплатные билеты на каток, в тренажерный зал и т.д. Всегда общественная деятельность была для меня важна.

В 2014 году я после исполкома пришел заместителем директора муниципального предприятия «НИС Оскол», потом стал исполнять обязанности директора потом директором. Это тоже очень интересное направление. Но общественную деятельность я продолжал. С 2016 по 2021 годы был членом политсовета, а потом в 2022 году стал членом региональной контрольной комиссии, в нее входят 11 человек и два из Оскола – я и Виталий Васильевич Афанасьев. Член партии, секретарь первичного комитета, член регионального политсовета, член региональной комиссии – я прошёл этот путь и мне было интересно. Это партия, которая принимает решения и берет на себя ответственность. Хотя у нас приятные отношения и с КПРФ.

Мне доверили возглавить местное отделение ЕР. С 1 февраля этого года я вступил в обязанности исполнительного секретаря Старооскольского местного отделения партии «Единая Россия». До меня здесь была Татьяна Петровна Гребенкина. Секретарь местного отделения – Андрей Валериевич Чесноков. Я рад этому – он молодой амбициозный человек, который пытается свое множество идей реализовать честно и порядочно. То, как руководитель ведет свою политику, отражается в отношении людей. Отдача будет симметричной. Мне хотелось бы, чтобы люди начали иначе относиться к партии. Это я считаю своей главной задачей – чтобы люди поменяли свое мнение о ЕР хотя бы в том месте, за которое отвечаю я. У меня небольшой штат, два специалиста и руководитель общественной приемной. Всего 136 отделений партии и 3825 членов партии в Старооскольском городском округе. За каждым отделением – свой секретарь первичной ячейки.

– Чем обусловлена ваша преданность «Единой России»? Что вас привлекло в этой партии?

 – Я всегда был с ней созвучен. У меня даже никнейм во VKontakte всегда был gvozdev_er. Должность исполнительного секретаря выбирается местным политическим советом, он решает прекратить полномочия предыдущего секретаря и назначить нового. Я никогда не гнался за большими деньгами, и оплата труда была для меня всегда самым неудобным вопросом на собеседовании. От работы нужно получать удовольствие.

– Какие задачи ставит перед вами партия или вы сами?

– Задача любой общественной организации – общественная деятельность, выборный процесс. В старооскольском округе есть общая философская задача – чтобы народ верил в ЕР и мог на нее положиться. Для этого нужны общие проекты с депутатами, активистами, нужна работа и результативная деятельность. Наши депутаты выставляют свою активность в соцсетях. Хештег #ерстарыйоскол позволяет увидеть все новости о деятельности оскольских единороссов. И это работает. Люди видят и верят. Свою страницу в соцсети VKontakte я веду лично, официальную от ЕР – помощник.

Сейчас у нас идет акция в рамках проекта «Новая школа» по проверке организации горячего питания в школах города. 5 февраля был объезд в школах №5, 15, 38. Я и сам был в школе №6, давно не бывал в столовой общеобразовательной школы и был приятно удивлен. Подошел к детям, пообщался, некоторых знал, мы работаем с Ассоциацией многодетных семей. Был свекольник, на второе гречка крупинка к крупинке, зразы с ананасом, компот, свежий хлеб и булочки. Все-таки мы живем в другой век, проверок много, и они довели уровень обслуживания до должного качества.

Есть еще ряд проектов, которые мы пока не будем озвучивать. Это будут акции, нацеленные на поддержку наших ребят с СВО. Плавно переходя от партийной работы к общественной, хочу сказать, что я не то, что помогаю нашим ребятам… Им не надо помогать. У них есть практически все. Но хочется каких-то домашних вещей, из мирной жизни. Я придумал акцию «Подарок от сердца» от себя, как от Вячеслава Гвоздева, не как члена партии. Объехал лично ребят под видом Деда Мороза, в леса, в поля ездил, около 50 точек посетил. В декабре было три или четыре подобных поездки. Нам удалось сплотить людей из других городов и регионов – Нижегородская область, Губкин, Белгород, Курская, Воронежская, Архангельская области, Калуга, республика Коми и Мордовия – это люди, которые всегда на связи и присылают свои подарки, которые мы передаем ребятам.

У меня есть мысль организовать наших партийцев на это дело. Для кого-то это PR, для кого-то благое дело. Время такое, что словам никто не верит. Нужно доказывать свою заботу делами. Ко мне приезжали люди из Рязани. Привезли детские письма, подарки, мы отвезли это все, одно письмо, я потом узнал, попало мобилизованному Сергею, он прислал мне видео о письме от девочки Лизы с наклеенными двумя конфетками – кстати, старооскольскими, «Степ». Я это видео с конфетами, нашивкой «Работайте, братья», настольной игрой переслал потом Лизе, ей вручили подарки на школьной линейке. Девочка была под впечатлением. Солдат на видео читал ее письмо и назвал его лучшим подарком. Представляете патриотический эффект такой идеи?

Моя теща живет в Сорокино. Мы с супругой приехали к ней, низко летят вертолеты, сын начал махать им руками, приветствовать. И долго мне рассказывал, что дядя в вертолете его увидел. Был момент, когда огоньком моргали в ответ с вертолета. Мы передавали ребятам подарки, сын подходил к командиру летного судна, в 4 года он уже понимает, что к чему. Мы с супругой всегда хотели воспитывать ребенка правильно, я боялся что-то упустить. Но мне кажется, главное, чтобы у него была любовь к Родине заложена с самого детства. Наш сын знает, кто у нас президент, что наша страна Россия, что наши ребята сейчас за нее воюют. За этот год люди показали свое истинное лицо, кто за и кто против. Есть и неопределившиеся. Но если вы за свою страну, свою Отчизну…

– Вознаграждается ли ваша деятельность или вы делаете это по движению души?

– Мы помогаем бойцам не за награды. Но и пренебрежение к благодарственным письмам от руководства тоже неверно. Это поощрение нашей деятельности, подкрепление нашего курса большими руководителями. Значит, нам говорят, что мы идем правильной дорогой. Первая моя благодарность в 2014 году была подписана Денисом Владимировичем Пушилиным, он тогда был зампредседателя Донецкой Думы и приезжал сюда в «Русь». У меня есть фото, где мы общаемся с ним.

85-летняя бабушка из Нижегородской области просила снять видео, как я передаю 10 кг сала ребятам. Она с такой любовью его складывала, этот гостинец, старушка из деревни – каждый кусочек в пергаментной бумаге, обвязанной верёвочкой. Потом перезванивала мне с благодарностью, посмотрев видео, как я у вертолета передаю ребятам в форме ее помощь. Люди звонят, помогают, без чинов и званий, предлагают передать денег бойцам на хороший чай или кофе. Все это идет изнутри, от души. Мы вместе, мы в одной лодке.

Или позвонила бабушка: у меня 10 банок помидоров. Нужны? Конечно, ребятам повезем. Бабушка принесла нам свои банки с консервацией с подписями, пожеланиями ребятам вернуться живыми, с душой подошла к делу. И ее это окрылило, и нам большая помощь, и солдатам – поддержка и тепло. С «Горхлеба» нам давали 50 буханок хлеба, и ребята вскоре нам рассказали, как по душе им пришлись наши гостинцы.

Мы поддерживали, поддерживаем и будем поддерживать наших ребят подарками, чтобы они всегда чувствовали наше доброе отношение. Дети из первого класса пишут слово «война» с ошибками. Но смысл их писем таков, что удивительно осознавать, насколько правильно они думают. «Солдат, желаю тебе удачи, здоровья, ты защищаешь нашу страну». Такие дети вырастут хорошими людьми. Тема патриотизма сейчас на подъеме. Поскорее бы, конечно, это все закончилось, и наши ребята вернулись домой. Настрой наших детей на любовь к Родине дорогого стоит, и мы будем над этим работать.

Наш корр.

  • Комментарии к записи В. Гвоздев: «Настрой на любовь к Родине идет из души» отключены
  • 401

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта