• 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Завершается четвертый этап добровольного декларирования зарубежных активов

Четвертый этап добровольного декларирования зарубежных активов завершится 28 февраля 2023 года. В его рамках гражданам дано право предоставить специальную налоговую декларацию и задекларировать свое имущество без риска быть привлеченными к уголовной, налоговой и административной ответственности.

Напомним, в ходе четвертого этапа можно сообщить о счетах и вкладах в заграничных банках, ценных бумагах, долях участия в иностранных организациях, о контролируемых иностранных компаниях. Также могут быть задекларированы и другие финансовые активы, например, производные финансовые инструменты.

Гарантии касаются налоговых, валютных нарушений, нарушений в бухгалтерской и налоговой отчетности.

Специальная декларация предоставляется на бумажном носителе лично в любой налоговый орган по выбору декларанта, в том числе в центральный аппарат Федеральной налоговой службы по адресу: г. Москва, ул. Неглинная, д. 23 (вход со стороны улицы Петровские линии), в соответствии с режимом работы налоговых органов.

Декларация подается в двух экземплярах, к ней прилагаются подтверждающие документы. Декларации, отправленные по почте, не принимаются. Двухсторонняя печать декларации не допускается.

  • Комментарии к записи Завершается четвертый этап добровольного декларирования зарубежных активов отключены
  • 157

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта