• 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

С юбилеем, любимый «БОШЕ»!

В этом году торгово-развлекательному центру «БОШЕ» – 15 лет, а компании ЗАО «БОШЕ» – 25!

Выросло целое поколение старооскольцев, не знающих нашего города без этого огромного современного здания, связующего старую и новую части города. Да и жители постарше уже не представляют себе Оскола без этой местной достопримечательности, которую показывают приезжим как доказательство того, что «и мы не лыком шиты».

Не многие малые города могут похвастаться наличием одного из самых больших в Черноземье ТРЦ площадью 80 тысяч квадратных метров, который, к тому же, не ограничивается торговлей, а стал площадкой для культурных и социальных событий на любой вкус для жителей всех возрастов.

Для нашего неизбалованного зрелищными, культурными и развлекательными объектами города появление такого общественно-культурного центра стало прорывным событием. Теперь жителям всегда есть куда пойти за развлечениями и новыми впечатлениями.

За «БОШЕ» закрепилась репутация центра сохранения семейных ценностей. Здесь предусмотрено все необходимое для семейного досуга, и это делает центр торговой площадкой с самой высокой проходимостью в городе.

Достаточно сказать «выходные я провел в «БОШЕ» – и сразу понятно, что они удались: «БОШЕ» считается одним из лучших для семейного, развлекательного и спортивного досуга в Осколе.

Здесь можно отпраздновать день рождения, позаниматься спортом, развлечься с друзьями и просто отлично провести время с семьей и друзьями.

Около 300 магазинов с разно-образными товарами, четыре зала кинотеатра с разножанровым репертуаром, боулинг-клуб, просторный ресторанный дворик с заведениями 12 форматов и сценой, оборудованной большим монитором, для проведения праздников, общегородских конкурсов, лекций и творческих встреч, фитнес-клуб премиум-класса «X-Fit», грандиозный по своим масштабам семейный активити-комплекс на пять тысяч квадратных метров «Боше Парк», с восьмиметровой сухопутной горкой, тюбинговой трассой; батутами и скалодромом в спортивно-экстремальном комплексе «Улёт» и трехуровневым веревочным парком – конкуренции у такого ТРЦ нет не только в Старом Осколе, но и, пожалуй, в ближайших областных городах.

Сегодня в «БОШЕ» постоянно проводятся выставки, конкурсы, фестивали, шоу талантов, спортивные соревнования, в том числе для людей с ограниченными возможностями, кибертурниры, мастер-классы, эстафеты, розыгрыши призов, беспроигрышные лотереи, детские фотосессии.

С самого начала, открытия первой очереди в 2007 году бессменным руководителем ЗАО «Боше» является Сергей Иванович Воронков. Именно он руководил строительством всех трех очередей ТРЦ и вместе с инвестором Игорем Васильевичем Барщуком сделал все возможное, чтобы состоялся этот грандиозный по своему размаху и социальной значимости проект. Как вспоминает сам Сергей Иванович, масштабы задуманного тогда внушали трепет даже им самим, да и опыта в сфере коммерческой недвижимости было не так много. Но упорство Игоря Васильевича Барщука, высочайшая работоспособность, умение заглядывать вперед и, главное, увлеченность идеей менять родной город к лучшему были сильнее сомнений и любых других объективных трудностей.

– Не боюсь, что прозвучит пафосно или вычурно, но «БОШЕ» стало для меня делом всей жизни, – признаётся Сергей Иванович. – С приходом в «Боше» пришлось применить весь наколенный жизненный опыт, а также многому учиться, начать работать с полной самоотдачей.  Эта работа занимает весь мой световой день – дела, общение, решение различных задач, все связано у меня с «БОШЕ». Я рад, что старооскольцы любят «БОШЕ». Но для многих из них представление о нашей работе ограничивается торгово-развлекательным центром. Между тем эти 25 лет мы не сидели сложа руки, а развивались и прогрессировали, наращивали свое присутствие в других регионах страны и превратились в итоге в многопрофильную группу компаний.

Так, компания создала и развивает филиальную сеть – целый ряд социально ориентированных парков активного семейного отдыха «Боше парк», раскинувшуюся по территории Российской Федерации от Белого до Черного морей. Старооскольский бренд теперь узнаваем в Мурманской области, Карелии (Петрозаводск), Башкортостане (Стерлитамак), в Сочи, Алтайском и Краснодарском краях. Один из центров расположился в Барнауле – город, где время течет с разницей в 4 часа, и когда Старый Оскол только просыпается, в барнаульском «Боше парке» уже вовсю веселится детвора. Диверсифицированный бизнес – отличный способ изучить географию, признают в компании.

Каждый новый парк – огромная работа. Изучить город, выбрать лучший торговый центр, договориться с руководством о выгодных условиях, чтобы парк был рентабельным. Потом проектирование: от архитектурных решений до коммуникаций – все должно быть сделано под нужды будущего парка развлечений. Потом ремонт, заказ оборудования, подбор и обучение персонала и дальнейшее управление. И вот уже «БОШЕ» узнаваемо и любимо в самых разных точках страны. Многие ли оскольские торговые марки вышли за пределы региона и стали известны на федеральном уровне? Все их можно пересчитать по пальцам одной руки… Согласитесь, это достижение вызывает гордость за старооскольцев, сумевших осуществить подобный прорыв?

Новым профилем деятельности для группы компаний «БОШЕ» стало строительство многоквартирных домов. На Макаренко, микрорайоне с развитой инфраструктурой, ООО «БошеСтройИнвест» завершает строительство и отделку двух современных многоэтажек по проекту «Комфорт» – с повышенными требованиями к качеству. На месте бывшего пустыря растет жилой комплекс «Жизнь в центре города», и одна девятиэтажка уже готова принимать счастливых новоселов.

– ТРЦ «Боше», конечно, наш флагман, мы сделали это и рады, что у нас получилось, но мы идем дальше, – говорит от лица всей команды Сергей Иванович. – Новым направлением компании «Боше» стало строительство. Это локомотив, который тянет за собой множество отраслей, стимулирует их работу и процветание. На нашей стройке трудятся десятки работников и поставщиков. И результат этой работы приносит огромное удовольствие, позволяет шагнуть на новый уровень. Для меня «БОШЕ» это давно уже не работа, это семья, образ жизни, бесконечный поток, в котором постоянно придумываем что-то новое и движемся вперед, к новым целям.

Наш корр.

  • Комментарии к записи С юбилеем, любимый «БОШЕ»! отключены
  • 157

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта