• 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Расширены меры поддержки инвестпроектов

24 ноября на 26-м заседании областной Думы депутаты внесли изменения в ст. 9 закона «Об инвестиционной деятельности в Белгородской области». Парламентарии расширили меры поддержки инвестпроектов. В закон добавлен пункт о предоставлении субсидий в целях финансового обеспечения (возмещения) затрат, понесённых при реализации инвестиционных проектов в рамках соглашений о защите и поощрении капиталовложений (СЗПК).

В предыдущей редакции закона были зафиксированы две нормы о предоставлении инвесторам субсидий из областного бюджета на возмещение затрат. Первая – на уплату процентов по кредитам, привлекаемым инвесторами в кредитных организациях для реализации инвестиционных проектов. Вторая – на уплату лизинговых платежей за оборудование, приобретаемое по лизингу на условиях последующего выкупа для реализации инвестиционного проекта. Теперь появилась и третья норма – субсидирование в целях финансового обеспечения затрат на инвестпроекты в рамках соглашений о защите и поощрении капиталовложений.

Закон «О внесении изменения в статью 9 закона Белгородской области «Об инвестиционной деятельности в Белгородской области» вступит в силу со дня его официального опубликования.

Председатель Белгородской областной Думы Юрий Клепиков подчеркнул, что принятие закона служит развитию в регионе специального института соглашений о защите и поощрении капиталовложений (СЗПК). Он гарантирует неизменность условий реализации инвестиционных проектов. «Это важный документ, потому что подразумевает новый механизм поддержки инициатив бизнеса. Ещё один наш шаг навстречу инвесторам в диалоге власти и предпринимательского сообщества», – заключил он.

  • Комментарии к записи Расширены меры поддержки инвестпроектов отключены
  • 87

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта