• 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Памяти Николая Викторовича Незнамова

Старый Оскол, Белгородчина понесли невосполнимую утрату. 14 ноября 2022 года на 70-м году жизни скончался выдающийся государственный и политический деятель, депутат Белгородской областной Думы IV, V и VI созывов, кандидат экономических наук Николай Викторович Незнамов.

Николай Незнамов в 80-е годы работал директором Старооскольского объединения «Промтовары». С 1993 по 2000 год трудился в структурах правительства Белгородской области. С 1993 по 1998 год он руководил комитетом по управлению госимуществом в статусе заместителя руководителя администрации области. С 1998 по 1999 год был председателем комитета по организационно-аналитической и кадровой работе, в 1999-2000-м – первым заместителем главы администрации области. В 2003-м стал председателем правления крупнейшего регионального банка – Белгородсоцбанка. С 2005 по 2020 год руководил комитетом по бюджету и финансам в Белгородской областной Думе, параллельно являясь соучредителем сети медицинских центров «Поколение».

Вся трудовая биография Николая Незнамова без остатка была посвящена служению Отчизне, малой родине. Талантливый руководитель, компетентный финансист, меценат – он внёс весомый вклад в социально-экономическое развитие и финансовое благополучие региона, в повышение качества жизни белгородцев. Николай Незнамов стал инициатором многих законотворческих инициатив, гарантом делового подхода и сотрудничества в решении текущих и перспективных задач. Земляки высоко ценили присущие ему профессионализм и ответственность, умение предвидеть последствия принимаемых решений. Наряду с должностными обязанностями, Николай Викторович активно занимался общественной и благотворительной деятельностью, лично помог многим людям. Старооскольцы бесконечно благодарны ему за внимание, заботу, тёплое отношение к Старооскольской территории. Возведённые у нас по инициативе Николая Викторовича высокотехнологичные медицинские центры, ФАПы, центры врача общей практики неизменно служат улучшению качества услуг сферы здравоохранения, повышают уровень здоровье сбережения населения.

За высокие достижения Н.В. Незнамов многократно удостаивался государственных и областных наград. В их числе – медаль «За заслуги перед Землёй Белгородской» I степени, высший знак отличия Белгородской области «Коллекция памятных медалей: Прохоровское поле – Третье ратное поле России» I степени.

Жизненный путь Николая Викторовича – это ярчайшая страница в жизни нашей области и страны. Человек с большой буквы. Патриот.

Глубоко скорбим в связи с кончиной Николая Викторовича Незнамова, которая острой болью отозвалась в душах всех, кто его знал. Выражаем искреннее соболезнование его семье, всем его родным и близким, друзьям и коллегам. Светлая память о Николае Викторовиче навсегда сохранится в наших сердцах.

Совет депутатов, администрация, Контрольно-счётная палата Старооскольского городского округа и Старооскольская территориальная избирательная комиссия

  • Комментарии к записи Памяти Николая Викторовича Незнамова отключены
  • 60

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта