• 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

С юбилеем главного отца города!

3 ноября отмечает 75-летие Виктор Николаевич Колотилкин – Почетный строитель России, ветеран труда с общим стажем работы больше полувека, бессменный член Старооскольской Общественной палаты со дня ее создания и заместитель ее председателя, председатель Совета отцов Старооскольского городского округа, генеральный директор ЗАО «Олимпийский пассаж».

В 1975 году Виктор Колотилкин приехал на Всесоюзную ударную комсомольскую стройку в Старый Оскол, чтобы запустить первую очередь завода крупнопанельного домостроения – КПД. Он – один из тех инженеров и строителей из казахстанского города Рудный, которые, приехав в наш город, стали его технической и общественной элитой, создателями горно-металлургического комплекса – славы и чести Белгородского края. Он не просто остался здесь, растянув служебную командировку на всю жизнь, а прикипел сердцем к городу горняков и металлургов, посвятив всего себя, все свои помыслы, таланты и амбиции процветанию и развитию Оскола.

На завод КПД он пришел главным механиком и прошел путь до директора завода. Сначала нужно было вывести предприятие на проектную мощность, обеспечить качество продукции, а после полной реконструкции вместе с директором завода Леонидом Беренгольцем они создали и дополнительные мощности, и новые возможности для повышения качества деталей крупного домостроения и современных блок-секций. А когда сам Виктор Николаевич в 1986 году возглавил завод, под его руководством был достигнут наивысший объем производства железобетонных изделий – 11200 кубометров в сутки.

Далее сначала в составе треста «Центрометаллургмонтаж», потом ООО «Трест «Металлургстрой» участвовал в важнейших стройках Старого Оскола: от строительства крупнейших металлургических объектов, таких как стан-350, цех окомкования и сортопрокатный цех №2, монтажа оборудования в СПЦ и цехе металлизации на ОЭМК, до оборудования цехов ОЗММ, обжиговой печи на цемзаводе, реконструкции завода АТЭ, монтажа первой реконструкции конфетной линии на кондитерской фабрике «Славянка», сооружении нового молокозавода, а также строительства здания железнодорожного вокзала, храма Рождества Христова, жилья в микрорайонах Дубрава, Космос, Макаренко, плавательного бассейна и так далее.

Человек с такой активной гражданской позицией не мог оставаться в стороне от общественных дел, и нет ничего удивительного в том, что его трижды избирали депутатом в Старооскольский Совет, а в феврале 2006 года именно Виктор Колотилкин стал первым председателем Совета депутатов муниципального района «Город Старый Оскол и Старооскольский район» на штатной основе. Те годы, когда у руля управления городом стояли два талантливейших руководителя – мэр Николай Петрович Шевченко и глава совета депутатов Виктор Николаевич Колотилкин, а также команда заместителей Шевченко, местные жители до сих пор вспоминают как золотое время для Старого Оскола. Этот заслуживающий самых высоких похвал тандем сумел справиться с непростой задачей объединения города и района в единый городской округ, а конструктивное взаимодействие Совета депутатов с администрацией города и района, обеспечившее высокое качество управления округом, и сегодня считается эталонным примером профессиональной и слаженной работы в интересах общего дела и на пользу жителям.

В будущем году будет десять лет, как Виктор Колотилкин входит в состав Общественной палаты городского округа, и ее невозможно представить без него. В 2017 году его избрали заместителем председателя, и это далеко не единственная общественная нагрузка, которую продолжает нести этот энергичный неравнодушный человек. Он еще и руководит Советом отцов городского округа, одной из лучших общественных организаций Оскола. Будучи по своей природе очень ответственным и альтруистичным человеком, Виктор Колотилкин считает своей обязанностью и остальных мужчин вдохновлять на социально ответственное поведение, укрепляющее семьи и способствующее воспитанию благополучных и успешных детей. Его семья – образец того, что сам юбиляр вполне справился с этой задачей: вместе с супругой они растят троих прекрасных детей и внуков.

Подводить итоги этой славной и внушающей уважение судьбы еще рано: Виктор Николаевич продолжает работать и даст фору многим молодым по своей энергичности и деловой активности. А уж в профессиональной компетентности и жизненном опыте его мало кто обойдет. С ним интересно разговаривать, ему есть что рассказать, есть что вспомнить. Возраст ничуть не погасил его интерес к жизни и людям, он остается позитивным и открытым человеком с высокой работоспособностью и отзывчивым сердцем.

Мы рады поздравить Виктора Николаевича с замечательной юбилейной датой и пожелать ему долголетия, процветания, крепчайшего здоровья и неугасающего оптимизма!

Ю.И. Ромашин, председатель, от имени членов Общественной палаты Старооскольского городского округа

  • Комментарии к записи С юбилеем главного отца города! отключены
  • 209

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта