• 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

В Белгородской и Курской областях пройдет первый ARTLIFE FEST TOUR

Это крупнейший в России фестиваль современного искусства, который проходит каждую осень в ЦВЗ «Манеж» в Москве, объединяя на одной площадке академическую и digital-живопись, графику и скульптуру, street art и fashion-иллюстрацию, художников со всего мира и зрителей.

 В сентябре на экспозиции в столице было представлено 260 работ

49 художников-участников из 17 стран, а за 6 дней фестиваль посетило 50 000 человек. Впервые в этом году команда ARTLIFE совместно с Благотворительным фондом Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт» приняли решение масштабировать проект на регионы. Пилотными городами, где будет представлена часть экспозиции ARTLIFE FEST, станут Старый Оскол Белгородской области и Железногорск Курской области.

Всего в тур отправится более 170 картин. На ARTLIFE FEST в Старом Осколе будет представлено около 130 картин 23 авторов из 13 стран. Программа фестиваля будет включать ежедневные бесплатные экскурсии, лекторий, в котором выступят представители арт-индустрии и художники, творческую зону, в которой каждый посетитель сможет принять участие в создании масштабного арт-объекта, а также зону благотворительных мастер-классов, где художники проведут уроки живописи для взрослых и детей.

Программа фестиваля будет дополнена инклюзивной программой и экскурсиями для незрячих и слабовидящих. Экспозиция разместится на площадке Центра «Славянский» с 11 по 24 ноября и будет работать с 10:00 до 20:00 ежедневно. Все мероприятия в рамках фестиваля бесплатны для посетителей по предварительной регистрации на сайте artoknofest.ru.

На площадках ARTLIFE FEST TOUR в Старом Осколе и Железногорске будут работать волонтеры, которые ранее приняли участие в московском фестивале: прошли оплачиваемую стажировку, получили опыт работы в международном проекте и теперь смогут применить его на проектах в родных городах.

Также в рамках ARTLIFE FEST TOUR пройдет перфоманс с участием Евгения Чеса – известного московского художника с уличным бэкграундом. Специально к фестивалю он создаст на улицах Старого Оскола временный арт-объект.

  • 0
  • 110

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Комментарии

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта