• 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

16 октября – День работников дорожного хозяйства

Погода не помеха празднику В канун Дня работников дорожного хозяйства, который в этом году празднуется 16 октября, самое время подвести предварительные итоги рабочего сезона. Он завершится с наступлением холодов, и еще немало успеют построить труженики «Белдорстроя», но пока можно остановиться ненадолго и посмотреть, как много лучшими дорожными строителями региона сделано с весны. Тем более, что идет дождь, а он, как известно, дорожному строительству не помощник.

В середине 2022 года обособленный участок «Старооскольский» компании «Белдорстрой» стал филиалом, самым большим и перспективным. У белгородского лидера дорожного строительства всего четыре филиала в Ивнянском, Корочанском, Новооскольском и Старооскольском округах. Из тысячи работников компании триста работает именно здесь, и предприятие готово набирать еще.

Без «Белдорстроя» сегодня не обходится ни один мало-мальски значимый для города и жителей проект: от капремонта набережной реки Осколец и Гуменского водохранилища – самого долгожданного события для городской инфраструктуры, до касающейся всех и каждого ремонтной программы «Оскольского водоканала»

Именно «Белдорстрой» и его подрядчики «латают» раскопы после ремонтов и восстанавливают дорожное полотно. Но если эти работы кто-то мог и не заметить, то завершающийся ремонт дорожного покрытия важнейших дорожных артерий города – улицы Комсомольской (1,2 км – подъем к улице Ленина со стороны новой части города) и проспекта Алексея Угарова (5,5 км – от ТЦ «Карусель» до рынка «Юбилейный») точно коснулся всех. Теперь обе дороги гладкие, как зеркало, и радуют глаз своей безупречностью. Параллельно с ними отремонтированы три дороги-дублера проспектов Молодежный, Угарова и Губкина – длиной 2,6 км. Строится километр дорожного покрытия на улице Тулинова.

По национальному проекту «Безопасные качественные дороги» отремонтировано свыше 18 км дорог, по инициативным проектам — 7,1 км. В этом же году выполнено устройство современного тонкослойного шумопоглощающего покрытия «Новочип» на участках в Губкине, Горшечном (от границы Старооскольского округа до Курской области) и в Скородном общей протяженностью 45,3 км. Кроме того, Старооскольский филиал занимается обслуживанием и содержанием 361 км дорог в летний и зимний период, ведет ямочный ремонт по всему городу.

По федеральной программе проходит строительство автодорог в ИЖС общей протяженностью 19,8 км – вторая очередь в «Набокинских садах», вторая очередь в Федосеевке и «Научный центр»-3. Сотрудники Оскольского филиала трудятся даже в Борисоглебске – на строительстве новой федеральной трассы.

В сельских территориях ведутся работы по заказу Упрдора: в Долгой Поляне, Монаково, Нижне-Чуфичево – ремонт покрытия с благоустройством, установкой тротуаров, остановочных павильонов, бордюрных камней, от Голофеевки к Приосколью — ремонт дороги протяженностью 5 км. В СНТ «Зеленая роща» благоустраивается автобусная остановка и дорожное покрытие.

– Работники «Белдорстроя» универсальны, они занимаются всеми видами работ. Объектов много, объемы растут с каждым годом. Планы на 2023 год пока утверждаются с заказчиками – Упрдором и управлением капитального строительства, но уже понятно – без дела сидеть не придется, – рассказывает директор Старооскольского филиала Михаил Куц. – У нас нет текучки, мы привлекаем новые кадры, и открытые вакансии остаются.  Город маленький, сарафанное радио работает. Те, кто заинтересован в хорошей зарплате, официальном трудоустройстве, пришли к нам. Так, мы приняли и обеспечили работой сотрудников «Оскольских дорог». У нас, дорожников, тяжелая работа, нет пятидневного графика с понедельника по пятницу, и часто не бывает выходных и праздников, и это касается и дорожных рабочих, и ИТРовцев – когда идет большой проект, работой завалены все. И все-таки люди идут сюда, и остаются, и довольны своей судьбой. Стабильная зарплата, оплачиваемые командировки и отпуска, дружный хороший коллектив – это важные преимущества, которые мы можем предложить своим работникам.

В этом году Старооскольский филиал снова нарастил штат, пополнил автопарк, участвовал во всех значимых инфраструктурных проектах города и полностью взял все местные дороги под свой хозяйский контроль. В автопарке компании появился тротуарный асфальтоукладчик, тяжелый грейдер и грунтовой каток XCMG (Китай). Обновляется самосвальный парк. Сбавлять обороты здесь явно никто не собирается.

– Мы надеемся в будущем году, несмотря на все трудности нынешнего времени, сохранить свои позиции на рынке, и продолжить развитие и рост, наращивать объемы, привлекать новых работников, — рассуждает Михаил Куц. – Стабильность, надежность сегодня важны как никогда, и мы рады тому, что компания «Белдорстрой» остается работодателем, под крылом которого люди чувствуют себя в безопасности. Это, безусловно, заслуга генерального директора компании Николая Евгеньевича Степашова, который обеспечивает нас объемами работ и выступает как гарант нашего благополучия. Ответом ему служит бесконечная благодарность и уважение всего коллектива Старооскольского филиала. Мы его не подведем!

Мастером на участке ИЖС «Набокинские сады» с начала июля работает Александр Малахов, недавний выпускник. Во время учебы в вузе по специальности «строительство уникальных зданий и сооружений» он три года подряд проходил в «Белдорстрое» практику. Понравилось, остался. Говорит, что легко прижился в компании: очень дружный коллектив, отзывчивое начальство, на все вопросы отвечают, советуют, подсказывают, учат личным примером. Помог и совет брата – Евгений Малахов здесь за десять лет вырос из мастера в главного инженера Старооскольского филиала. У Александра карьерный рост еще впереди, но судя по тому, как горят глаза молодого мастера, как увлеченно он рассказывает о тонкостях нелегкого дорожного дела – в компании его ждет светлое и перспективное будущее.

В бригаде Александра трое машинистов автогрейдеров – Александр Меркулов, Василий Конопелька и Владимир Трусинов, водитель катка Александр Рассоха и водитель бульдозера Николай Засеев. Все – опытные, проверенные работники, на хорошем счету в компании. У Александра – свежие знания и энтузиазм, у них – опыт и годы практики. До декабря им нужно сделать около десяти километров дороги, и хотя дождливая промозглая погода постоянно срывает сроки и мешает двигаться вперед, они уверены, что успеют выполнить задачу с опережением и свойственным «Белдорстрою» высоким качеством.

Сейчас идет устройство нижнего слоя на улице Аквамариновой, где строятся дома для многодетных семей, а также поправка песчаного покрытия на улице Рубиновой, которое они уже сделали, но проезжавшие машины повредили слой песка, потом эти покрытия выровняют катком и покроют щебнем. Его так же выровняют, и только потом будет укладываться асфальт. В день нашей встречи бригада планировала приступить к отсыпке второго слоя щебня, также под отметку. А там, глядишь, погода улучшится и позволит завершить укладку асфальтового покрытия.

– Каждый день на ИЖС по-своему насыщен, все по-новому, разные задачи. Большие сложности доставляет погода, срывает намеченные планы, дождь размывает колею, приходится заново выравнивать грунт до нужных отметок, – рассказывает о повседневной работе дорожников Александр Малахов. – Да и людям не угодишь, некоторые радуются новой дороге и благодарят, а некоторые ругаются и требуют, чтобы и им срочно делали дороги, а тут 16 улиц, нам не разорваться. Негодование свое выплескивают на нас. И всем надо быстрее, всем нужно первым построить дорогу.

Под этими словами, пожалуй, подпишется каждый дорожный строитель. Кому из них не приходилось принимать на себя недовольство и жалобы жителей, которым так трудно угодить. Нет дороги – плохо, строят – тоже плохо, не ту и не там, а ведь дорожные работники — исполнители, следуют проекту от заказчика. Работают они очень много, в тяжелых условиях, в жару и холод, часто без выходных и праздников – дорожное строительство простоев не терпит, и как работают! Посмотрите, как преобразились дороги Старооскольского округа за 18 лет работы «Белдорстроя» в наших краях – это же небо и земля!

С жалобами и предложениям обращаться надо к заказчикам работ, а за белдорстроевцами не заржавеет – поставь им задачу, построят все, как надо – быстро и с высоким качеством. «Тяп-ляп не хочется делать, сделаем по совести» – эту фразу можно назвать негласным девизом компании, значимым для каждого из ее работников. Лишь бы погода не мешала.

Сейчас большой и дружный коллектив Старооскольского филиала готовится праздновать свой главный праздник – День работников дорожного хозяйства. Лучших наградят и Упрдор, и УКС, и администрация округа, и собственное руководство. Для Александра Малахова это первый профессиональный праздник, для членов его бригады – собьешься со счету, который. Но это всегда волнующее событие и повод поздравить и поблагодарить прекрасных людей за их добросовестный труд и вклад в красоту и благополучие нашего города. Спасибо и успехов вам во всем!

Наш корр.

Дорогие коллеги, уважаемый Николай Евгеньевич, примите мои искренние поздравления с нашим профессиональным праздником – Днем работников дорожного хозяйства!

Наша компания сохраняет за собой звание регионального лидера в отрасли только благодаря вашему ежедневному самоотверженному труду. Имя «Белдорстроя» звучит громко и ассоциируется с новым уровнем городского и сельского комфорта, качественной работой, высоким профессионализмом.

Спасибо вам за то, что с честью выдерживаете трудности профессии и держите марку на каждом из объектов дорожного строительства, оправдываете доверие руководства и заказчиков. Я желаю вам крепкого здоровья, много продуктивной интересной работы, высоких заработков, стабильности, уверенности в благополучном и счастливом будущем. Мы сделаем все, что зависит от компании, чтобы все эти пожелания сбылись. Счастья вам и процветания!

Директор Старооскольского филиала ООО «Белдорстрой» Михаил Куц

  • Комментарии к записи 16 октября – День работников дорожного хозяйства отключены
  • 127

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта