• 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

В округе работает Информационный центр по вопросам мобилизации

С начала объявления в нашей стране частичной мобилизации по различным каналам связи от старооскольцев поступило более 600 обращений.

Для оказания помощи жителям городского округа 25 сентября 2022 года руководством территории принято решение о создании Информационного центра по вопросам мобилизации. Его функционирование осуществляется на базе сборного пункта по отправке, оперативно организованного в Центре молодёжных инициатив.

В ежедневном режиме с 08:00 до 20:00 межведомственная группа, состоящая из  специалистов мобилизационного отдела, отдела по работе с обращениями граждан администрации округа, отраслевых ведомств сферы экономики, агропромышленного комплекса и развития сельских территорий, здравоохранения, социальной защиты населения, муниципального центра управления, разъясняет старооскольцам возникшие тематические вопросы соответственно профилю, берёт каждую проблему в разработку, индивидуально рассматривает каждый поступивший сигнал.

Непрерывно обрабатываются сообщения, поступающие в общественные приёмные муниципальных и государственных органов, по региональной круглосуточной горячей линии – 122 и специальному боту в Telegram, на электронные ресурсы. Здесь для связи с населением используются знакомые жителям интернет-площадки: официальные группы в социальных сетях губернатора и правительства области, главы администрации и администрации Старооскольского городского округа, популярные, многочисленные по составу участников, городские паблики. Отсматриваются комментарии под постами, обращения в личных сообщениях.

Также консультирование граждан осуществляется по телефонам: 8-915-561-52-41, 8-915-561-53-19. Каждое обращение отрабатывается индивидуально вместе с военным комиссариатом.

Преимущественно вопросы касаются мобилизации мужчин старше 35 лет, имеющих разного рода заболевания, многодетных отцов, а также жителей, осуществляющих уход за престарелыми родственниками. Старооскольцев волнует отсутствие штампов в военных билетах, необходимость заключения мобилизованными контрактов, задержка в предоставлении сведений о бронировании на предприятиях, получение положенных выплат и отсрочки в связи с ведением фермерского хозяйства. Всем заявителям даются ответы по существу, оказывается помощь в конкретном случае, сообщает сайт администрации Старооскоольского городского округа.

  • Комментарии к записи В округе работает Информационный центр по вопросам мобилизации отключены
  • 228

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта