• 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Поздравляем «Поколение» с открытием Центра малоинвазивной хирургии!

В Старом Осколе состоялось долгожданное открытие Центра малоинвазивной хирургии «Поколение», построенного по инициативе депутата Госдумы Андрея Скоча. 1 октября это событие собрало множество почетных гостей из Старого Оскола и Белгорода, подрядчиков, участвовавших в его строительстве и оборудовании, и его постоянных пациентов, – всех, кто ждал этого дня с нетерпением и надеждой, готовых разделить с персоналом медицинского центра радость праздника.

На торжественном открытии благодарственные письма от губернатора и другие награды всех уровней получили все причастные к созданию Центра. Отметим, что возведение этого красивейшего здания в классическом стиле заняло два года, а результат стал украшением не только города, но и портфолио и генерального подрядчика ООО «Индустрия строительства», и выполнявшего фасадные работы белгородского ООО «Архитектурный фасад», и компании «Окна Черноземья», полностью выполнившей всё остекление здания, от витражей до арочных и прямоугольных окон. Заслуживает упоминания и красивейший парк с прогулочными дорожками, скамейками для отдыха, освещением и лиственными и хвойными деревьями и кустарниками, раскинувшийся позади здания, где будут отдыхать пациенты и посетители Центра. Подобной эстетики в медицинском учреждении мы еще не видели.

Основатель группы медицинских компаний Николай Незнамов на открытии отметил, что сегодня холдинг «Поколение» объединяет уже 13 медицинских центров, включая новые – в Новом Осколе, Валуйках, Белгороде и Старом Осколе, и все они служат общей цели «сделать диагностику и лечение экспертного класса доступными каждому жителю региона». От имени Андрея Скоча Николай Викторович вручил коллективу Центра малоинвазивной хирургии ключи от легкового автомобиля для руководства клиники и микроавтобуса для выездных бригад. В своей ответной речи главврач Центра малоинвазивной хирургии Татьяна Норова отметила, что самый ценный подарок – прекрасный, великолепно оснащенный, комфортный медицинский центр.

– Мы искренне благодарны и Андрею Владимировичу, и Николаю Викторовичу, нашим партнерам и коллегам и нашим пациентам, благодаря которым принято решение и состоялось строительство этого центра. У нас высококлассное оборудование и профессиональные врачи, которые неустанно совершенствуют и обновляют свои навыки. По оснащённости центр не уступает столичным федеральным институтам, – сказала Татьяна Борисовна и пригласила всех присутствующих на экскурсию по новенькому зданию.

Внутри оно впечатляет не меньше, чем его фасад. Современный интерьер в нежных мятных и лавандовых оттенках, стильная мебель, просторные помещения, продуманная навигация, оборудование, которые выглядит декорацией к фантастическому фильму. Диагностический модуль центра на первом этаже укомплектован СКТ, ультразвуковыми сканерами, гибкой внутрипросветной эндоскопией последнего поколения, современной рентгеновской установкой. Есть здесь и собственная лаборатория, обеспечивающая все потребности пациентов, в том числе и в стационаре. На втором этаже – кабинеты амбулаторного приема, перевязочные, манипуляционные. На третьем расположился круглосуточный стационар с 15 одно- и двухместными палатами – комфорт-нейшими, как гостиничные номера люксового класса. Операционный блок на четвёртом этаже спроектирован по последнему слову мировой медицинской науки. Один из трех операционных залов оборудован комплексной интегрированной операционной системой стандарта OR1, позволяющей управлять всеми функциями операционной непосредственно с места хирурга, оперативно получать всю информацию о пациенте в любом формате (текст, видео и т.д.), заключения СКТ, МРТ, в режиме онлайн проводить и получать консультации внешних специалистов в формате телемедицины.

– Это огромный шаг вперед для частной медицины области, – прокомментировал событие Алексей Александрович Копылов, заместитель директора по медицинской части, врач-хирург высшей категории. – Приблизительно семь лет назад мы начали обкатывать и формировать эту модель хирургического сообщества старооскольского «Поколения», именно тогда в 2015 году мы первыми в области открыли круглосуточный хирургический стационар. Наше помещение было скромным, а потому и возможности оставались ограниченными. Но базовые позиции мы установили уже тогда: определили профили, по которым будем работать, это основные направления – урология, хирургия, гинекология, отоларингология, травматология-ортопедия. Теперь все эти профили будут работать комфортно. Мы сможем принять на себя большее количество пациентов, разместить их в более комфортных условиях и оперировать на оборудовании по последнему слову техники. Около 50 тысяч посетителей в год принимал предыдущий центр и раза в три больше мы сможем здесь, это только амбулаторные посещения, а по операциям будет прирост не менее 100%. Для Старого Оскола это очень масштабное свершение.

Добавим, что «Поколение» всегда держало марку самого передового медицинского учреждения Белгородчины. Так, здесь первыми в регионе начали делать реконструктивные операции на крупных суставах, на связках. Здесь ввели традицию приглашать специалистов из федерального центра для проведения самых сложных операций, одновременно обучая местных врачей новым методикам и работе на самом продвинутом оборудовании.

– Наш медицинский центр входит в реестр образовательных учреждений немецкой компании KARL STORZ, сюда приезжают лучшие профессиональные врачи-тренеры, которые в трансляции для всей России делают показательные мастер-классы по всем актуальным для нас профилям, – рассказал Алексей Владимирович Лукин, травматолог-ортопед. – Подобные мероприятия привлекают докторов со всего Черноземья. Сейчас к нам приехал доктор из Ярославля, который занимается микрохирургией, реконструктивными операциями стоп, хирургией кисти и новые горизонты открываются перед нами и с его помощью. Открытие нового центра позволит нам расти, расширять список операционных вмешательств, сделать доступной помощь, за которой раньше приходилось ехать в Москву. К тому же наши пациенты остаются с нами до полного выздоровления, все вопросы реабилитации замыкаются на нас. Человек не один на один со своей бедой, лечение заканчивается, когда он выздоравливает и возвращается к труду.

Последнее могут подтвердить и сами пациенты клиники. На открытие пришла Елена Николаевна Дьякова, называющая «Поколение» «нашей семейной клиникой». 20 лет назад ее мама сделала здесь операцию по удалению катаракты, ей поставили хрусталик. Она прожила долгую жизнь и ушла только в этом году, и до последнего дня ее прооперированный глаз видел очень хорошо. Да и сама Елена Николаевна четыре года назад обратилась сюда к офтальмологу Юрию Бандуре с жалобами на зрение:

– Я преподаватель по фортепиано, мне приходится читать много нот, и чтобы видеть их, я обводила знаки черной пастой. Шла к Юрию Александровичу спокойно с уверенностью в его мастерстве и хорошем исходе операции. Теперь я прекрасно вижу, и какое счастье видеть этот разноцветный мир! В этом году пошли камни из почки, в тяжелом состоянии, с сепсисом пришла в апреле и долго лечилась. Спасибо Дмитрию Владимировичу Михайлову – я не знала, что такие доктора есть, настолько тёплый, профессиональный, вытаскивал меня из этой болезненной тьмы. Сделал мне малоинвазивную операцию бесплатно, в рамках ОМС, и я через четыре дня вернулась домой. И теперь снова могу жить, работать, учить детей. После таких испытаний радуешься каждому утру, чувствуешь себя ярко и ценишь каждый миг.

Нам удалось пообщаться и с самим Юрием Александровичем. Заведующий лечебно-консультативным отделением рассказал нам, что значит открытие Центра для офтальмологов «Поколения».

– Для офтальмологии это означает расширение площадей. Если диагностический центр переезжает в новое здание, старое полностью остается в нашем распоряжении. Каждому доктору достанется по кабинету, для оборудования больше места, операционная больше, доступ пациентов к операционной улучшится – будет прямое лифтовое сообщение. И для нас, и для пациентов это очень хорошо, – уверен Юрий Бандура.

Валентина Петровна Полковницына 15 лет посещает «Поколение». Говорит, очень нравится обслуживание, качество работы, и цена приемлемая по сравнению с другими медцентрами. Они с мужем бывали и в Москве, и в Воронеже, и в Белгороде, но «Поколение» оказалось лучшим, на нем и остановились. «Все потому, что врачи здесь очень внимательные и профессиональные», – отмечает постоянная пациентка.

Всего в штате клиники – 150 рабочих мест, из которых 42 врача, работающих по 20 направлениям. А ведь сегодня самая трудная задача –набрать докторов.

– С кадрами очень большие проблемы, это признают все даже на правительственном уровне, но нам вместе с Татьяной Борисовной и усилиями управляющей компании удалось на 99% сформировать хороший боеспособный коллектив, который будет оздоравливать, облегчать, а кому-то и спасать жизни, – заявил основатель сети медицинских центров Николай Незнамов.

Отметим, что в новом Центре планируют делать около 4 000 операций в год по самым современным стандартам в разных областях медицины: урология, гинекология, хирургия, травматология-ортопедия, проктология и отоларингология. Современное оборудование и технологии позволяют проводить сложнейшие хирургические вмешательства с минимальной кровопотерей. Первых посетителей Центр примет в течение этого месяца. И еще одна прекрасная новость: медицинские услуги здесь, как и в остальных центрах «Поколения», можно будет получить и по полису ОМС, – до 20% от общего числа. По предварительным данным, Центр будет принимать более 6000 пациентов в месяц.

Наш корр.

  • Комментарии к записи Поздравляем «Поколение» с открытием Центра малоинвазивной хирургии! отключены
  • 175

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта