• 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

В Совете депутатов победили женщины

На первом заседании Совета депутатов Старооскольского городского округа четвертого созыва были избраны новый Председатель Совета депутатов, его заместитель и руководители постоянных комиссий при Совете.

Депутаты были на редкость единодушны, голосуя за единственную кандидатуру, предложенную в качестве председателя. В результате впервые в истории города Совет депутатов возглавила женщина — Татьяна Ивановна Карпачева, генеральный директор ООО «Торгово-производственное объединение», до недавнего времени являвшаяся заместителем председателя Совета Евгения Согуляка. Все четыре созыва Татьяна Ивановна состоит в составе Совета и показала себя ответственным и внимательным к нуждам избирателей человеком. Вступив в должность, Татьяна Карпачева написала на своей страничке в соцсети:

– Сегодня меня избрали председателем Совета депутатов Старооскольского городского округа IV созыва. Хорошо понимаю: это не только большая честь, но и огромная ответственность за развитие нашего округа, за судьбы его жителей. Обещаю применить все свои знания и опыт, чтобы оправдать доверие избирателей, и коллег-депутатов. Работы предстоит много. В приоритете – исполнение наказов избирателей, реализация федеральных, региональных и партийных программ.

Своей главной задачей депутат считает повышение качества жизни старооскольцев, а добиться успехов рассчитывает с помощью преемственности, профессионализма своих коллег и командной работы, тесного взаимодействия с администрацией округа, представителями бизнеса, культурными, спортивными, общественными организациями, активистами, с опорой на поддержку губернатора, Белгородской областной Думы, правительства региона, крупных предприятий. Глава Совета депутатов отметила также, что в сегодняшней ситуации важна консолидация не только органов власти, но и общества.

На этом сюрпризы не закончились. Заместителем председателя выбрали Наталию Азизову, директора ОКУ «Старооскольский городской центр занятости населения», – новое лицо в представительном органе.

Профильные комиссии возглавили: комиссию по нормативно-правовой деятельности и вопросам местного самоуправления – Светлана Востокова, доцент МИСиСа, по бюджету, финансам и налоговой политике — Анна Ульянова, гендиректор ООО «СЗ «Строинжиниринг», по социальной политике – Елена Боева, директор Академии знаний имени Н.П. Шевченко, по экономическому развитию — Александр Топчий, председатель Совета директоров ОАО «Специализированное управление механизации Центрометаллургмонтаж». Отметим, что этот состав Совета депутатов получился очень женским. В первом созыве было всего две женщины, в четвертом – восемь, и в числе новых членов заксобрания – уже названные Светлана Востокова, Елена Боева и Наталия Азизова. В добрый путь!

Ольга Запунная, фото ИД «Оскольский край»

  • Комментарии к записи В Совете депутатов победили женщины отключены
  • 147

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта