• 00,00
  • 00,00
  • 00,00
  • Новости
  • /
  • Власть и политика
  • /
  • С 1 января 2023 года территориальные избирательные комиссии области будут действовать на постоянной основе и получат статус юрлица
Поделиться прочитаным

С 1 января 2023 года территориальные избирательные комиссии области будут действовать на постоянной основе и получат статус юрлица

На 24-м заседании областной Думы депутаты рассмотрели во втором чтении законопроект «О внесении изменений в некоторые законы Белгородской области». Инициатором внесения поправок в документ выступил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

Законопроект депутатам представил председатель комитета Белгородской областной Думы по законодательству, местному самоуправлению и безопасности Фёдор Сулим.

Он пояснил, что поправками скорректирован статус территориальной избирательной комиссии, который установлен Избирательным кодексом Белгородской области. Предусматривается, что с 1 января 2023 года ТИКи будут действовать на постоянной основе и являться юридическими лицами.

Кроме того, в документе предусматривается введение государственной должности Белгородской области председателя территориальной избирательной комиссии. Это 22 должности, по количеству ТИКов в муниципалитетах области. Все они будут работать на постоянной (штатной) основе.

Если территориальной избирательной комиссией будет принято решение о том, что заместитель председателя и секретарь ТИК будут работать на постоянной (штатной) основе, то эти должности также будут являться государственными. Впрочем, пока в регионе на таких условиях выполнять свои полномочия будут только два заместителя председателя и два секретаря территориальных избирательных комиссий в Белгороде и в Старом Осколе.

Ко второму чтению в законопроекте скорректированы положения, касающиеся надбавки за особые условия исполнения полномочий лицами, замещающими госдолжности председателя, заместителя председателя и секретаря территориальной избирательной комиссии. Её размер дифференцирован в зависимости от установленного коэффициента. При этом размер коэффициента будет определяться в соответствии с методикой, утверждённой региональным избиркомом, и напрямую зависеть от числа избирателей, зарегистрированных в границах муниципалитета, в котором осуществляет свои полномочия ТИК.

Реализация представленного законопроекта потребует дополнительное выделение средств из областного бюджета в размере 12,1 млн рублей.

Ещё ряд поправок закона области носит технический характер. Депутаты Белгородской облдумы поддержали проект закона области «О внесении изменений в некоторые законы Белгородской области» во втором чтении и приняли закон области.

  • Комментарии к записи С 1 января 2023 года территориальные избирательные комиссии области будут действовать на постоянной основе и получат статус юрлица отключены
  • 109

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта