• 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Организация системы раздельного сбора мусора провалилась

На четырнадцатом пленарном заседании Общественной палаты Старооскольского городского округа IV созыва 27 сентября обсуждалось выполнение в Старом Осколе национальных проектов «Демография» и «Экология».

За сухой формулировкой повестки — два важных вопроса: существующие в городе условия для занятий спортом и физической культурой и меры, которые применяются, чтобы сделать спорт и здоровый образ жизни доступным самым широким массам населения, а также наболевшая тема с организацией комплексной системы обращения с твёрдыми коммунальными отходами.

И если по первому вопросу дискуссия прошла довольно мирно, и докладчика – Романа Микулянича, возглавляющего управление по физической культуре и спорту, в результате даже поблагодарили за отличную работу, то вокруг «мусорной» темы поднялись горячие споры.

Организация в городе системы раздельного сбора мусора для его последующей переработки, которую ждали от регионального оператора по обращению с ТБО (с 2019 года это ООО «ЦЭБ»), провалилась, и представителям компании пришлось отбиваться от всех претензий, предъявленных им членами Общественной палаты и руководителями старооскольских управляющих компаний и общественными активистами. Подробности читайте в следующем номере.

  • Комментарии к записи Организация системы раздельного сбора мусора провалилась отключены
  • 77

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта