• 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Оскольская медицина выходит на новый уровень

Неврологическое отделение для больных с острым нарушением мозгового кровообращения Старооскольской окружной больницы Святителя Луки Крымского пополнилось новым оборудованием. Сюда поступили системы компьютерной томографии и ультразвуковой диагностики, аппараты искусственной вентиляции легких, реабилитационные тренажеры и медицинские кровати. Оборудование приобретено в рамках Соглашения о социально-экономическом партнёрстве между Правительством Белгородской области и компанией «Металллоинвест».

– Томограф предназначен для пациентов с нарушением мозгового кровообращения, он находится в отделении для первичной помощи пациентам с инсультами, –рассказал Алексей Чубаров, заместитель главного врача по медицинской части ОГБУЗ «Старооскольская окружная больница Святителя Луки Крымского». – Первое, что делается после поступления пациента со «Скорой помощи» – томография. От этого зависит дальнейшее лечение. В медицине существует правило золотого часа, в стандарте оказания помощи сказано, что крайне необходимо пройти обследование на томографе в ближайший час после случившегося инсульта. Работать аппарат будет круглые сутки.

На этой же площадке находится отделение кардиологии, где необходимы томографические обследования при тромбоэмболии легочных артерий, заболеваниях сердца. Может быть, не в столь экстренном режиме, как при инсультах, но тоже своевременно. Алексей Чубаров отметил, что новый томограф очень хорошо оснащен и значительно превосходит по мощности и возможностям применявшийся в клинике ранее. Добавим, что в клинике используются также три аппарата УЗИ экспертного класса.

Кроме томографа приобретено диагностическое, палатное и лечебное оборудование для ковид-госпиталя, в ближайшее время после завершения ремонта в новом здании оно будет установлено.

– Низкий поклон и спасибо от всего медицинского сообщества и от пациентов и жителей Старооскольского округа, потому что только эта помощь позволяет нам выйти на достаточно уверенный уровень оказания медицинской помощи. В 21 веке не лечат словом. Нужно оборудование, нужны кадры. Люди проходят обучение, при поддержке Металлоинвеста мы привлекаем сюда сотрудников по специальной программе, они получают жилье, работу, перспективы. Такую помощь трудно переоценить, – заявил заместитель главного врача.

Напомним, с 2020 года Металлоинвест направил на финансирование программ в сфере здравоохранения и развитие медицинской инфраструктуры в Белгородской области 1 млрд рублей.

Наш корр., фото Александра Белашова

  • Комментарии к записи Оскольская медицина выходит на новый уровень отключены
  • 87

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта