• 00,00
  • 00,00
  • 00,00
Поделиться прочитаным

Юлия Резниченко: «Избирательная кампания проходит честно и открыто!»

11 сентября в Старооскольском и Губкинском округах состоятся выборы муниципальных депутатов. На смену нынешнему составу придет новая команда.

Мы встретились с председателем Старооскольской территориальной избирательной комиссии Юлией Витальевной Резниченко, чтобы узнать предвыборные новости: на каком этапе находится предвыборная кампания, когда заработают избирательные участки, сколько кандидатов баллотируется и на скольких округах.

Юлия Витальевна с удовольствием ответила на все вопросы:

– Процедура выдвижения и регистрации кандидатов закончилась в начале августа. Ее результаты опубликованы в официальных источниках – газете «Зори», на сайте Избирательной комиссии Белгородской области. На сегодняшний день зарегистрировано 60 одномандатников. В среднем на каждом избирательном округе по 5 кандидатов в депутаты Совета депутатов. Списочников – 91 кандидат. Два кандидата сняли свои кандидатуры по личному заявлению.

В выборах участвуют пять политических партий, изъявивших желание принять участие в выборах депутатов Совета депутатов Старооскольского городского округа. Это «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия», ЛДПР и «Пенсионеры за социальную справедливость» — они представлены и в сегодняшнем Совете депутатов Старооскольского городского округа.

Эти же партии воспользовались правом выдвинуть одномандатников, правда, не на все округа. Есть и  три самовыдвиженца. Всего образовано 12 избирательных округов на территории округа. И при этом новшество действующего законодательства этого года – единый список кандидатов по единому избирательному округу разделен на части – территориальные группы. Таких групп на территории округа всего 4, это повлияло на то, что наши избиратели помимо наименований политической партии и возглавляющих список трех кандидатов в бюллетенях увидят и фамилии людей из территориальной группы.

Сегодня избирательная комиссия вплотную подошла к работе с участковыми избирательными комиссиями – обучение участковых избирательных комиссий, подготовка раздаточных и методических материалов, электронного рабочего блокнота. Новшеством является использование в работе электронного рабочего блокнота, который содержит все материалы о выборах не на бумажном носителе, а в электронном виде, что очень удобно и просто. Можно пошагово рассмотреть все вопросы с минутным интервалом. Программа разработана Центральной избирательной комиссией России.

Участковые избирательные комиссии начнут работать с 31 августа. Всего их 136. Образовано две временных комиссии – в больницах Луки Крымского №1 и №2. Находящиеся здесь старооскольцы могут проголосовать, написав заявление в комиссию. Напомню, что избирателями будут являться только жители округа. С иной пропиской люди не смогут проголосовать. Избирательная комиссия предполагает, что есть лица без регистрации. Это граждане РФ.  Для них образован один избирательный участок в Старооскольском театре для детей и молодежи, где такие люди смогут проголосовать.

Таким образом, наши избиратели получат два бюллетеня – по единому списку, где будут голосовать за выбранную ими партию, и по одномандатникам, за конкретных людей. Избирательная комиссия подведет итоги. Победит кандидат, набравший наибольшее количество голосов. У политических партий мандаты распределит пропорциональная система подсчета голосов. Все будет зависеть от того, сколько голосов избирателей наберет та или иная партия.

Участковые комиссии будут работать с 14:00 до 18:00 в будние дни и в выходные с 10:00 до 14:00. Достаточно времени, чтобы обратиться в комиссию и решить все вопросы. Институт написания заявления по месту нахождения – ППЗ, открепительные – на этих выборах не предусмотрены законом. В случае, если будут такие избиратели, кто проживает в городе, а в данный момент находится в селе и желает проголосовать, комиссия будет решать вопрос индивидуально: организовывать транспорт для осуществления голосования вне помещения.

Голосование будет проходить три дня 9-11 сентября, с 8:00 до 20:00 часов, у людей будет время определиться.

Эта избирательная кампания проходит как никогда спокойно со стороны политических партий и кандидатов – честно, открыто. Хочу пожелать, чтобы так было и в дальнейшем!

Алла Черкашина

  • Комментарии к записи Юлия Резниченко: «Избирательная кампания проходит честно и открыто!» отключены
  • 64

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Подписаться на новости

Loading

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта